么解决:sql2005无法连接远程sql2000,登录失败,错误18456

dgm8 2011-08-16 05:37:27
看了网上很多关于sql2005的18456错误的解决方法,也参照着设置了,但还是出现同样的错误,求大佬帮忙解决,谢谢!


操作系统:windows7旗舰版(Thinkpad e40)
本机数据库:sql2005开发版
远程数据库:sql2000, IP:218.5.74.106
其他情况:1.两种登录方式都能连接上本机的数据库引擎,2.远程的数据库不存在问题,包括帐号、密码,3.已经看过很多网上的18456错误,几乎雷同,请不要随意再复制



错误信息:

===================================

无法连接到 218.5.74.106。

===================================

用户 'xxxxxx' 登录失败。 (.Net SqlClient Data Provider)

------------------------------
有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=18456&LinkId=20476

------------------------------
服务器名称: 218.5.74.106
错误号: 18456
严重性: 14
状态: 1


------------------------------
程序位置:

在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
在 System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj)
在 System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj)
...全文
519 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nzperfect 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还没解决?
telnet的通吗?
dgm8 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶顶
dgm8 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶顶
dgm8 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fredrickhu 的回复:]

是权限问题 是不是没有相应的权限

系统的administrator帐户没有开放?
[/Quote]

我用administrator登录系统,也是这样的提示
--小F-- 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是权限问题 是不是没有相应的权限

系统的administrator帐户没有开放?
dgm8 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ssp2009 的回复:]

两个服务器在同一个网段吗?
[/Quote]

都说的明明白白了,个人电脑,和数据库服务器(IP218.5.74.106)
chuanzhang5687 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
错误号: 18456
这个错误好麻烦! 我的至今不能连接本机数据库。哎。找个解决办法,比重装系统都难
快溜 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
两个服务器在同一个网段吗?

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧