使用AddFontResource安装字体造成进程卡是什么毛病?

weixiaohua 2011-08-16 06:09:59
最近发现启动我自己程序的时候会造成部分其他进程(IE最明显)CPU瞬间100%,然后我自己的程序半天才能启动.
检查来检查去发现是如下代码的问题:
AddFontResource(PChar(ExtractFilePath(ParamStr(0) + 'MyFont.TTF ')));
SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0);
我估计应该是IE对WM_FONTCHANGE这个消息有什么特殊处理造成的.不知道该如何解决了?
...全文
233 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixiaohua 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哎~居然忘了PostMessage...
浩南_哥 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用postmessage
Ali 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
trick is to use PostMessage instead of SendMessage. This will solve the IE hanging or cpu hogging problem.

Hope it helps.

//Ali

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧