求一条有关更新记录的mysql语句。

laistars 2011-08-16 06:15:41
现有50多万的记录,每一条记录的内容分布于两个表中,现在要根据第一个表table1中的字段title,第二个表table2中的字段pdfurl和pageurl,当记录中这三个字段都相同时,把table1中的字段checked值置零。(一条记录在两个表中有相同的id号)
...全文
156 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
勿勿 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql帮顶!
laistars 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
知道结果了
UPDATE `wvmu_ecms_data_bei` a INNER JOIN (
SELECT MAX(a.id) AS ma,a.`title`,b.`pageurl`,b.`pdfurl` FROM `wvmu_ecms_data_bei` a INNER JOIN `wvmu_ecms_data_data` b ON a.id=b.`id` GROUP BY a.`title`,b.`pageurl`,b.`pdfurl` HAVING COUNT(*)>1) c
ON a.id=c.ma
SET a.`checked`=0;
rucypli 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 laistar 的回复:]
现有50多万的记录,每一条记录的内容分布于两个表中,现在要根据第一个表table1中的字段title,第二个表table2中的字段pdfurl和pageurl,当记录中这三个字段都相同时,把table1中的字段checked值置零。(一条记录在两个表中有相同的id号)
[/Quote]
update tb1 A,tb2 B
set A.checked =0
where A.title=B.pdfurl and A.title=B.pageurl
--小F-- 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
管理菜单---移动帖子----其他数据库版
geniuswjt 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

--试试,试前记得备份下...估计要杯具
update table1 set checked=0 where exists(
select 1 from table1 a
where exists(select 1 from table2 where pdfurl=a.title and pdfurl=pageurl))
[Quote=引用 8 楼 laistar 的回复:]
还没说明白,看来我表述有问题呀,相当于判断重复记录的,根据三个字段来判断,如果有重复的id较小的checked=0,
[/Quote]
laistars 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还没说明白,看来我表述有问题呀,相当于判断重复记录的,根据三个字段来判断,如果有重复的id较小的checked=0,
chuanzhang5687 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

--MSSQL
update a set checked=0
from table1 a,table2 b where a.id = b.id
and a.title=b.pdfurl and a.title =b.pageurl
--这样?
geniuswjt 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同时更新两个表好像必须2条sql语句
可能我太孤陋寡闻了,没见过能1条sql同时更新两个表的
chuanzhang5687 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
.........[Quote=引用 2 楼 laistar 的回复:]
我又见到你啦 你回复真快 是不是等着我了
[/Quote]
laistars 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ssp2009 的回复:]
SQL code

--mssql
update a set checked=0
from table1 a,table2 b where a.title=b.pdfurl+b.pageurl
[/Quote]可能没说明白 ,是两纪录之间那三个字段都想同时,checked为0
快溜 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

--mssql
update a set checked=0
from table1 a,table2 b where a.title=b.pdfurl+b.pageurl
laistars 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我又见到你啦 你回复真快 是不是等着我了
chuanzhang5687 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
去mysql版问问吧

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧