用opencv实现读取图像长宽,求助!

kicker571 2011-08-16 09:27:34
建立MFC或单文档工程,加载图片,获取图像长宽,没有思路啊,求高手指教~
...全文
11092 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llpp0077 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
IplImage.width和IplImage.height 解决问题了
jjj839222 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
fantasy4086 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
IplImage结构体本身里有width和height的,你申请一个图片后,就可以直接调用了。至于MFC或者单文档下使用OpenCV,建议参考下面网址:
http://www.opencv.org.cn/forum/viewtopic.php?f=1&t=4707&start=25
wqhua 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个请参考http://www.opencv.org.cn/index.php/%E9%A6%96%E9%A1%B5
typedef struct _IplImage
{
int nSize; /* IplImage大小,=sizeof(IplImage)*/
int ID; /* 版本 (=0)*/
int nChannels; /* 大多数OPENCV函数支持1,2,3 或 4 个通道 */
int alphaChannel; /* 被OpenCV忽略 */
int depth; /* 像素的位深度: IPL_DEPTH_8U, IPL_DEPTH_8S, IPL_DEPTH_16U,
IPL_DEPTH_16S, IPL_DEPTH_32S, IPL_DEPTH_32F and IPL_DEPTH_64F 可支持 */
char colorModel[4]; /* 被OpenCV忽略 */
char channelSeq[4]; /* 被OpenCV忽略 */
int dataOrder; /* 0 - 交叉存取颜色通道,对三通道RGB图像,像素存储顺序为BGR BGR BGR ... BGR;
1 - 分开的颜色通道,对三通道RGB图像,像素存储顺序为RRR...R GGG...G BBB...B。
cvCreateImage只能创建交叉存取图像 */
int origin; /* 0 - 顶—左结构,
1 - 底—左结构 (Windows bitmaps 风格) */
int align; /* 图像行排列 (4 or 8). OpenCV 忽略它,使用 widthStep 代替 */
int width; /* 图像宽像素数 */
int height; /* 图像高像素数*/
struct _IplROI *roi;/* 图像感兴趣区域. 当该值非空只对该区域进行处理 */
struct _IplImage *maskROI; /* 在 OpenCV中必须置NULL */
void *imageId; /* 同上*/
struct _IplTileInfo *tileInfo; /*同上*/
int imageSize; /* 图像数据大小(在交叉存取格式下imageSize=image->height*image->widthStep),单位字节*/
char *imageData; /* 指向排列的图像数据 */
int widthStep; /* 排列的图像行大小,以字节为单位 */
int BorderMode[4]; /* 边际结束模式, 被OpenCV忽略 */
int BorderConst[4]; /* 同上 */
char *imageDataOrigin; /* 指针指向一个不同的图像数据结构(不是必须排列的),是为了纠正图像内存分配准备的 */
}
IplImage;
shenyi0106 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IplImage结构里有啊
fengbingchun 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
opencv,先img = loadimage,然后img.width(),img.Heihgt()即是图像的宽和高
cximage中也有现成的函数
tt2com 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
opencv 有函数的,我记得那个社么mat(不记的是啥了)反正是装在图像数据的,这个矩阵的长取字对齐就是图像的长度,高就是图像的宽。楼主还是先看看书吧,这些是非常基本的东西。opencv的基础例子应该很多有设计到的

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧