刚参加工作后,随便写点心得体会

byby112 2011-08-16 09:35:15
我今年6月份大学本科毕业,毕业不久后找到了一份从事android应用程序开发的职位,没有社会背景,没有工作经验,就这么稀里糊涂赶鸭子上架了,现在已经上班15天了...感觉压力蛮大的,我大学学的是java方向的 android自学过一点不是很多,然后项目经理也是建议我边学习边做项目,有好多东西接过来可能不知道怎么去做,告诉我别着急,包括他自己也是现学现用,然后有项目的时候,分给我的活都不难做,可是前天 项目经理让我自己做一个android文件管理器..然后也没再说什么别的,然后我就下了个android文件管理器的源码 想看看人家是怎么做的,可是我完全看不懂啊 完全没有头绪啊 我很郁闷 不知道该怎么办了 项目经理很忙 我也不好意思去打扰人家 ,我好无助 谁能帮帮我啊
...全文
503 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
byby112 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 mautsing 的回复:]

我想找这方面的工作人家还不要呢,就是没事自己瞎学
[/Quote]机会是给有准备的留着的....早晚的事而已...加油
byby112 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 kxian 的回复:]

熬一下就过了,刚出来都这样...
[/Quote]机会是给有准备的留着的....早晚的事而已...加油
byby112 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 kxian 的回复:]

熬一下就过了,刚出来都这样...
[/Quote]呵呵 恩 一起加油吧!
kxian 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
熬一下就过了,刚出来都这样...
MauTsing 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想找这方面的工作人家还不要呢,就是没事自己瞎学
AI王师傅 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都要加油呀
byby112 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jindan_jinming 的回复:]

加油!
[/Quote]

谢谢
byby112 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 louiswangbing 的回复:]

我也是今年6月份才毕业的。。。深感压力大。。。
建议你学应用开发的话,首先要搞清楚四大组件。。。
文件管理器功能简单的话,其实没啥难的,要对自己有信心,不要慌张。。。
[/Quote]
恩 你说的真对 我一着急就慌了...有点害怕那种 呵呵
byby112 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 t5721654 的回复:]

呵呵 差不多~ 我工作一个半月了~ 一来也是要我做东西~ 做一个系统管理软件。。然后还要参照设置里面的源码去写功能` 各种纠结 各种蛋疼 各种百度 各种谷歌 各种CSDN- - 慢慢熬吧~
[/Quote]

哈哈 咱俩情况一摸一样 我试用期还没过呢...有点小担心啊 呵呵
「已注销」 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
压力越大,动力越大;多看多学,还要多请教高手。
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖,请教别人,慢慢积累经验啊!
  • 打赏
  • 举报
回复
多发帖,多问,慢慢积累吧。
q5620258 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 byby112 的回复:]
我今年6月份大学本科毕业,毕业不久后找到了一份从事android应用程序开发的职位,没有社会背景,没有工作经验,就这么稀里糊涂赶鸭子上架了,现在已经上班15天了...感觉压力蛮大的,我大学学的是java方向的 android自学过一点不是很多,然后项目经理也是建议我边学习边做项目,有好多东西接过来可能不知道怎么去做,告诉我别着急,包括他自己也是现学现用,然后有项目的时候,分给我的活都不难做,……
[/Quote]
你咋和我一样捏,我也是刚毕业,第一个项目也是做文件管理
GANZHIABC 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是今年6月份毕业的... 刚上班不久,主管让我做QT,之前也没接触过...

只能慢慢学呗

高手都是这么出来的 嘿嘿
b87936260 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
文件管理基本上用到的都是java写的么?File[] files = file.listFile();
lyjiang126 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是今年毕业的可悲的是我非计算机专业的,java基础都是自学的,刚工作一个月,压力大呀,那个文件管理器嘛,看要那些功能,最简单的就是浏览文件吧,即文件列表,然后可以考虑其他的,比如打开文件类容,移动,复制,删除等这些,不要着急,功能都是一个一个实现的
开源螺丝钉 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
文件管理器…
简单的话,用标准的java文件类+ListView显示文件列表。“添加”、“删除”…什么的也用java文件类。如果要播放mp3、阅读txt等,可以自己代码实现。懒得自己实现,也可以是用Intent调用系统的Action
wwmwenzhu 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
买书,上网,啃代码
念茜 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题到csdn android版块 发贴交流
大家都出份力
  • 打赏
  • 举报
回复
加油!
加载更多回复(14)

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧