jQuery问题啊啊啊啊啊 啊啊啊

lbdzgr123 2011-08-16 10:36:02
我目前正在学《jQuery基础教程》这本教材
上面有这样一种选择器$(div[ol]),意思是选择含有<ol>标签的所有<div>标签

但是我写的时候就没效果
...全文
173 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
了無痕 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
$("div ol")
了無痕 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
$("div li")
jayrao5566 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
$('div').find('ol')
ycproc 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fanchuanzhidu 的回复:]

JScript code
$('div').has('ol')
[/Quote]
+1
songzhiwei1984 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
注意版本,你看看你看的基础教程和你用的版本是不是一样,还有就是你的项目里是不是有不同版本的jQuery
ZXY900213 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
$("div:has(ol)");
ziyouren521125 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是都对,主要看你是想怎么筛选~~
最后一个菜鸟 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ricky_66 的回复:]

$("div ol")
[/Quote]
+1
qingYun1029 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下jquery的api文档“[attribute]”的用法。。
qingYun1029 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lbdzgr123 的回复:]

《jQuery基础教程》上有这么一段代码:
$('tr:not([th]):odd').addClass('odd');
上面说的意思是:选择不包含<th>标签的<tr>标签,并且为奇数

这里有[th],很不解
[/Quote]

th应该是th标签!!
lbdzgr123 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
《jQuery基础教程》上有这么一段代码:
$('tr:not([th]):odd').addClass('odd');
上面说的意思是:选择不包含<th>标签的<tr>标签,并且为奇数

这里有[th],很不解
豆虫 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
$('div').has('ol')

87,919

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧