winFrom导出到Excel问题

ywl236 2011-08-16 11:33:31
我有一个DataTable数据源,已经实现了导出到excel。
但设置excel单元格合并时遇到了麻烦,具体情况如下:
导出后的excel有4000多行,每一行的第2列、第3列需要合并,第4、第5列需要合并

for (int j = 0; i < RowCount; j++)
{
tempRange = worksheet.get_Range(worksheet.Cells[j, 2], worksheet.Cells[j , 3]);
tempRange.Merge(true);

}

我用上面的方式,循环所有行,依次进行合并,也能实现效果,但是效率太低了,很久才能设置完。
有没有一种快捷的方式,来做这件事呢?
我想到excel不是有格式刷功能嘛,或许能提高效率,但不知道
用c#代码怎么实现,也不知道我这种想法对不对,呵。
望高手们帮助下,谢谢!
...全文
91 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ywl236 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,很简单tempRange.copy(tempRange2);
tempRange 代表需要复制的区域,tempRange2代表目标区域。
火星大能猫 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 crackdung 的回复:]

這個控件能幫你解決office類的一切問題

http://www.e-iceblue.com/Download/download-office-for-net-now.html

記得下載 1.6.1 才完美
[/Quote]
要注册码的?
「已注销」 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
crackdung 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
這個控件能幫你解決office類的一切問題

http://www.e-iceblue.com/Download/download-office-for-net-now.html

記得下載 1.6.1 才完美

110,560

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧