请教,在使用DirectDraw播放H264/RMVB等格式视频时如何计算每秒播放帧数

Areslee 2011-08-17 10:03:41
本人是DD菜鸟,用DD自带的playwnd播放视频时发现只有在播放avi视频时能通过IMediaSeeking::GetCurrentPosition()取得当前播放的帧号来计算每秒播放的帧数,而在播放H264/RMVB等格式时因为不能设置时间格式为TIME_FORMAT_FRAME来取得当前播放的帧数
请问有什么办法可以实现播放任意格式视频计算每秒播放帧数么?谢谢
...全文
176 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Areslee 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下,求支援!
dengzikun 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写代码在视频数据送显卡前统计计算。
Areslee 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
人工置顶
Areslee 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 dengzikun 的回复:]
引用 7 楼 areslee 的回复:
引用 6 楼 dengzikun 的回复:
写代码在视频数据送显卡前统计计算。
呃,本人刚做这方面的工作,有啥示例可推荐一下吗?


手头没有实例。就是简单统计播放视频帧数,然后计算帧率。
[/Quote]我现在是用DD自带的playwnd例子来播放 
通过IMediaSeeking接口来取,AVI文件没问题,H264和RMVB都取不了
本人菜鸟,求指点,谢谢
dengzikun 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 areslee 的回复:]
引用 6 楼 dengzikun 的回复:
写代码在视频数据送显卡前统计计算。
呃,本人刚做这方面的工作,有啥示例可推荐一下吗?
[/Quote]

手头没有实例。就是简单统计播放视频帧数,然后计算帧率。
Areslee 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dengzikun 的回复:]
写代码在视频数据送显卡前统计计算。
[/Quote]呃,本人刚做这方面的工作,有啥示例可推荐一下吗?
Areslee 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chunyou128 的回复:]
C/C++ code

IMediaSeeking::GetCurrentPosition()
额不懂,帮顶
[/Quote]这个试过了,问题是在播放MP4/RMVB格式时SetTimeFormat时不支持TIME_FORMAT_FRAME格式,因此取出来的是播放时间信息,不是帧信息
chunyou128 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IMediaSeeking::GetCurrentPosition()
额不懂,帮顶
QQ515311445 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂帮顶
Areslee 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧