php生成100个随机数并显示到网页后,怎么生成excel?

phf0313 2011-08-17 10:22:06
关键点是生成100个随机数后打印到网页上,不保存在数据库,不导出到excel。
点击网页上的按钮“导出到excel”后才生成excel。

问题是生成的100个随机数怎么保存,用个隐藏域?
...全文
158 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blizzf99 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的问题不是说怎样导出到EXCEL里,是说这100个随机数怎么传递到下一个页面,用隐藏域POST传递或者链接GET传递吧。


For_Ning 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个功能啊我做过好多次了。
显示出来就不用讲了吧。
到处excel 有很多方法啊
有个类PHPExcel可以用,这个功能很强大,格式什么的都可以。
google 有个导出的类。比较轻量级的,也不错。
最简单的方法

<?
Header("Content-type:application/octet-stream; charset=gb2312");
Header("Accept-Ranges: bytes");
Header("Content-type:application/vnd.ms-excel");
Header("Content-Disposition:attachment;filename=export_excel_gshjsl.xls");

$tx='表头';
echo $tx."\n\n";
echo "编号"."\t";
echo "姓名"."\t";
echo "\n";

echo "15545\t";
echo "小明\t";
echo "\n";
?>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧