关于文件关联的一些问题

du51 2011-08-17 12:52:27
有几个问题请教,请不吝赐教.

1 MFC写的程序如何关联一类文件?

REGEDIT
; 此 .REG 文件可能由 SETUP 程序使用。
; 如果 SETUP 程序不可用,则调用
; CWinApp::RegisterShellFileTypes 和 COleObjectFactory::UpdateRegistryAll
; 在 InitInstance 中对下列项自动进行注册。

HKEY_CLASSES_ROOT\.test1ado = mfctest1.Document
HKEY_CLASSES_ROOT\mfctest1.Document\shell\open\command = mfc_test1.EXE %1
HKEY_CLASSES_ROOT\mfctest1.Document\shell\open\ddeexec = [open("%1")]
HKEY_CLASSES_ROOT\mfctest1.Document\shell\open\ddeexec\application = mfc_test1
; 注意: 此应用程序是可选的
; (默认为“命令”中的应用程序名)

HKEY_CLASSES_ROOT\mfctest1.Document = mfc_test1.Document

把上面的写入注册表即可吗? 本人试过,好像是可以的..
难道没有相关函数直接设置吗??


2 假如我关联文件类型为 ".test1ado" 我双击此类文件的时候,程序如何处理? 命令行吗?

如果有答案,请尽量用非MFC的东西.我用WTL写的一个程序.


3 我已经有程序实例运行, 并想拥有单独实例.再双击此类文件,程序又如何处理??




最后,如果有可能,能不能写一个DEMO..一个最简单的SDI程序, 打开特定类型文件,把里面东西显示即可.
当然了,主要针对上面三个问题.
多谢诸位大大了.........................................................

分不够.可以加..



...全文
155 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
du51 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定.多谢谢兄弟了..
我找了个开源的编辑器.跟进去就OK了..呵呵...
du51 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表部分不用写..我上面那个文件导入即可.
关键是本人很少涉及这方面东西.对个中道理不清楚.
一上网查就是DDE.....

实在麻烦兄弟了.
du51 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的您好..能写个简单的DEMO吗..哪怕是最简单的跳个MESSAGEBOX也行...
多谢谢了..
fishion 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接在HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts
添加你关联的文件后缀名和程序
fishion 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1 MFC写的程序如何关联一类文件?
这个得写注册表


2 假如我关联文件类型为 ".test1ado " 我双击此类文件的时候,程序如何处理? 命令行吗?

传命令行到程序里,程序再分析这命令行打开些文件


3 我已经有程序实例运行, 并想拥有单独实例.再双击此类文件,程序又如何处理??
要程序初始化的地方分析命令行,再用FindWindow等手段查找你先前打开的程序实例的窗口句柄,再用WM_COPYDATA等方法把这个刚双击的文件的路径发送到这个窗口,让这个窗口打开

du51 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个.......

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧