如何循环遍历List集合的每一个元素

锦上添权 2011-08-17 02:00:52
public kehu(string id,string time,string name,int count)
{
this.Id = id;
this.Time = time;
this.Name = name;
this.Count = count;
}
构造函数
List<kehu> kehulist = new List<kehu>();
kehu k1 = new kehu("1001", "10:10:00", "老张", 5);
如何循环遍历出集合中的每一个元素呢
要求打印出来的是这样:
id:1001
time:10::1:00
name:老张
count:5
...全文
1100 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
turing-complete 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 好像用的明显是Java的语法 , 但是string首字母又没有大写
锦上添权 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问6楼8楼的哥们,那个遍历是什么意思,还有就是
list<kehu>::iterator it;
这句会出语法错误
gykgod 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
list<kehu> kehulist;
tr1::shared_ptr<kehu> p1(new keku("1001", "10:10:00", "老张", 5));
kehulist.pushback(p1);

list<keku>::iterator iter;

for(iter=kehulist.begin();iter!=kekulist.end();++iter)
{
//print *iter here
}

qq149850508 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jxiaoshen 的回复:]
list<kehu>::iterator it
for (it=kehulist.begin(); it!=kehulist.end(); it++)
{
cout << (*it).id << " ";
cout << (*it).Time << " ";
cout << (*it).Name << " ";
cout << (*it).Count << " "……
[/Quote]
额 楼上已经写出来了。。。。。
qq149850508 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zqq541408077 的回复:]
public kehu(string id,string time,string name,int count)
{
this.Id = id;
this.Time = time;
this.Name = name;
this.Count = count;
}
构造函数
List<kehu> kehulist = new List<kehu>();
keh……
[/Quote]

写个循环
输出
k[i].id=1001
k[i].time=......以此写完
Jxiaoshen 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
list<kehu>::iterator it
for (it=kehulist.begin(); it!=kehulist.end(); it++)
{
cout << (*it).id << " ";
cout << (*it).Time << " ";
cout << (*it).Name << " ";
cout << (*it).Count << " ";
}
试下~~
锦上添权 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个题目是这样的:
创建客户类,包含属性(编号,就餐时间,客户姓名,人数)
创建队列保存等待客户,用集合保存就餐客户信息,就餐客户数量最多4桌,排队等候客户数量不限,当客户结账时,从等待客户队列中取出最前的客户,安排进入用餐

要求的效果是:
用餐系统
1-来客预订 2-客户安排 3-客户结账 4- 客户信息显示 5-退出
3
目前就餐客户信息如下:
1001 10:10:00 李先生 5人
1002 10:15:00 张先生 4人
1003 10:20:00 王先生 2人
1004 10:25:00 刘先生 3人
目前排队等候客户信息如下:
1005 10:40:00 刘先生 2人
1006 10:50:00 刘先生 3人
zyrr159487 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
list 下面应该有提供getnext 或则 remove delete这样的操作的
锦上添权 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
集合中只有一个元素,那我要遍历出来对象中的值呢,还有就是我要删除某个元素呢
Michael_Xie 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂你在写什么,你是在学C++吗?
MichaelBomb 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的集合只有一个元素

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧