怎么在textView里面替换掉出现乱码的回车?

chch101 2011-08-17 02:54:45
在editText里面编辑一句话,如果使用回车,点击ok保存以后,回车键会以乱码的形式表现出来。
比如输入:
1


2
保存以后,在textview里面显示为:1oo2。 回车显示为两个小框框的乱码。
在textView的代码里面对其进行替换,想把回车替换成空格:
text = text.replace("/n", "  ");   

却没有用,请问怎么样解决这个问题?如何把乱码替换成空格?
text = text.replace("1", "me");   

这样的话可以把1替换成me。
求大神指教!
...全文
134 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FangandBin 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
童鞋,你的换行符不对啊,不是/n,你用\n试下[/size]
redoffice 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那个乱码不是回车码。
替换肯定没用了。你把那个乱码复制,然后粘贴,然后再做替换。就可以了。
chch101 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在编辑框里面是可以用回车的,测试说要把显示乱码的回车替换成空格,我也无奈啊[Quote=引用 1 楼 fontlose 的回复:]
你不要回车怎么不干脆设置单行
editText.setSingleLine(true);
[/Quote]
fontlose 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要回车怎么不干脆设置单行
editText.setSingleLine(true);

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧