tomcat中,jsp页面中无法显示

qizhiduoluo20 2011-08-17 03:45:40
在jsp web中,我把中文名的图片成功的上传到了数据库中,数据库中路径和中文都正常显示,但在jsp页面中<img src="<%=s_picture%>"中却无法正常显示出图片,把中文名改成英文名的就能显示出了,我的jsp页面是用的gb2312编码,做了下实验,在html页面中<img src="中文名">能正常显示。是不是我的tomcat6.0服务器不支持<img src="中文">啊,请帮忙给个解决办法
...全文
447 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
参考这个帖子:

http://topic.csdn.net/u/20081216/16/eacd3f64-5fff-4c6f-bb16-9e1b86f47bc3.html

闲得蛋疼的人才喜欢用汉字作为资源文件名!
24K純帥 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
server.xml 中的

<Connector port="8080" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" URIEncoding='GBK' />

春文秋武 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复

<filter>
<filter-name>Set Character Encoding</filter-name>
<filter-class>other.SetCharacterEncodingFilter</filter-class>
<init-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>UTF-8</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>Set Character Encoding</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>

用过滤器试试。。。SetCharacterEncodingFilter这个类在网上可以找到。
qizhiduoluo20 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各位哥们,都试过了,都不行,请问还有其他什么办法没
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码问题很麻烦的,强烈建议以后的路径都用英文,一定要用中文的话
另附乱码总结:
解决页面本身有中文的时候写:resp.setContentType("text/html";charset=gbk);
解决get方式乱码问题:修改->server.xml->URIEncoding="gbk"
解决post方式提交内容的乱码request.setCharacterEncoding="gbk"(一定写在取第一个参数前)
你的应该是第二种,另外也可能火狐的问题
tigerrose 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 tigerrose 的回复:]

编辑tomcat的conf/server.xml 找到如下:
<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" URLEncoding="gb2312" />
不知道可以不可以,试试吧
[/Quote]
加入红字部分
tigerrose 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑tomcat的conf/server.xml 找到如下:
<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" URLEncoding="gb2312" />
不知道可以不可以,试试吧
飓风zj 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最好别用中文,还是用英文 ,名字你可以单独设置一个字段来存储
softroad 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
js encodeURI
zhao88148201 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
转换编码吧
qizhiduoluo20 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,我用的是360啊,我也用了firefox试看了一下,也是无法正常显示,看了一下图片地址,uploadImages/中文名的.jpg变成了uploadImages/%E7%9A%84.jpg这样了
悠悠虾 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不使用UTF8编码 支持是肯定的 lz需要转一下编码
softroad 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
转码吧,没办法ie6就是垃圾,ie7,firefox都可以。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧