一个思路,不知道有没有解

silence1214 2011-08-17 03:49:40
最近遇到个问题,因为一下子请求一个页面,这个页面包含的js文件非常的多,当这个页面请求后会生成一个cookie。这个cookie可以肯定是js生成的,但是我想找到生成这个cookie的js的代码段。不知道有没有办法可行?或者用什么工具也可以。谢谢,其实我把js全部的下载下来了,发现还是没有这个cookie。。

但是又敢肯定是js生成的,我把浏览器的执行js禁用的话没有这个cookie。请假高手给点思路了。如何监测js的操作?
...全文
140 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
silence1214 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 mubeibei 的回复:]
JScript code
function verify_DoFSCommand(command, args){
if(command == "set_Host"){//如果command值为"set_Host"进入
var d = new Date();//创建时间对象
d.setTime((new Date()).getT……
[/Quote]
由于对load和save函数不明白,我还是没搞懂这个具体的操作。。
MuBeiBei 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
function verify_DoFSCommand(command, args){
if(command == "set_Host"){//如果command值为"set_Host"进入
var d = new Date();//创建时间对象
d.setTime((new Date()).getTime() + 360000000000);//设置cookie有效时间,也就是过多长时间cookie消失。
document.cookie="HostID=" + args + ";domain=xici.net;path=/;expires=" + d.toGMTString();//设置cookie名字HostID值args还有过期时间。
try{
oHostId.load("xici.net");//
oHostId.setAttribute("HostID",args);//设置oHostId隐藏域的HostID属性,值为args
oHostId.save("xici.net");
}catch(e){}
}
}
MuBeiBei 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
function o(){
if(document.cookie.indexOf("HostID") == -1){//判断cookie是否有HostID,如果没有进入
try{
oHostId.load("xici.net");//这里load方法不是很清楚,感觉像是在加载什么?
if(oHostId.getAttribute("HostID")){//判断对象是否有HostID属性如果值不为空,也就是说值
oHostId.value=oHostId.getAttribute("HostID");//把值赋值给value属性
}
}catch(e){}
verify_DoFSCommand("set_Host", document.getElementById("oHostId").value);//调用这个方法传入两个参数
}
}
silence1214 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能都对这几句js代码进行一下翻译呢?谢谢你。我实在是看不明白。[Quote=引用 5 楼 mubeibei 的回复:]
JScript code
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function verify_DoFSCommand(command, args){if(command == "set_Host"){var d = new Date();d.setTime((new Date()).getTime() + 360000000000);document.cookie="……
[/Quote]
MuBeiBei 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function verify_DoFSCommand(command, args){if(command == "set_Host"){var d = new Date();d.setTime((new Date()).getTime() + 360000000000);document.cookie="HostID=" + args + ";domain=xici.net;path=/;expires=" + d.toGMTString();try{oHostId.load("xici.net");oHostId.setAttribute("HostID",args);oHostId.save("xici.net");}catch(e){}}}
function o(){if(document.cookie.indexOf("HostID") == -1){try{oHostId.load("xici.net");if(oHostId.getAttribute("HostID")){oHostId.value=oHostId.getAttribute("HostID");}}catch(e){}verify_DoFSCommand("set_Host", document.getElementById("oHostId").value);}}
</script>




这个就是在创建cookie~·

文本框有getAttribute~·
silence1214 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我因为js禁用的话这个cookie不出现,不禁用的话就出现,我现在找到具体的代码了,但是不懂什么意思,代码如下:
<html>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<head>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"></head>
<body style="margin:0 0 0 0" onload="setTimeout('o()',10);">

<INPUT type=hidden style="behavior:url(#default#userdata);" id=oHostId value="ba17d9f78604497a-6fb10414d744e42ca44472b117f423ed">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function verify_DoFSCommand(command, args){if(command == "set_Host"){var d = new Date();d.setTime((new Date()).getTime() + 360000000000);document.cookie="HostID=" + args + ";domain=xici.net;path=/;expires=" + d.toGMTString();try{oHostId.load("xici.net");oHostId.setAttribute("HostID",args);oHostId.save("xici.net");}catch(e){}}}
function o(){if(document.cookie.indexOf("HostID") == -1){try{oHostId.load("xici.net");if(oHostId.getAttribute("HostID")){oHostId.value=oHostId.getAttribute("HostID");}}catch(e){}verify_DoFSCommand("set_Host", document.getElementById("oHostId").value);}}
</script>

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
Sub verify_FSCommand(ByVal command, ByVal args)
call verify_DoFSCommand(command, args)
end sub
</SCRIPT>

<OBJECT ID=verify CLASSID="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" WIDTH="1" HEIGHT="1" CODEBASE="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab"><PARAM NAME="MOVIE" VALUE="/_img/verify.swf"><PARAM NAME="FlashVars" VALUE="session=BA17D9F78604497A"><EMBED NAME="verify" SRC="/_img/verify.swf" WIDTH="1" HEIGHT="1" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" FlashVars="session=BA17D9F78604497A"></EMBED></OBJECT>

</body>
</html>


可以很明显看到,页面加载的时候onload里面调用函数0,函数o里面出现对oHostId进行load,getAtribute,value的操作,我很纳闷这个oHostId是指得这个里面中的那个id为oHostId的隐藏域么?input对象没有load,getAttribute的这些方法啊,js高手给个说法,谢谢!

[Quote=引用 3 楼 fanchuanzhidu 的回复:]
你一定敢肯定这个cookie是从前端写的?你是怎么判断这个cookie的?
如果是的话 那你把那几个js找出来 搜一下cookie关键字 一搜就出来了
还有 如果你的页面是个中间页面的话 有些js是不在这个页面中加载的 之前页面加载过的也是起作用的
[/Quote]
豆虫 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你一定敢肯定这个cookie是从前端写的?你是怎么判断这个cookie的?
如果是的话 那你把那几个js找出来 搜一下cookie关键字 一搜就出来了
还有 如果你的页面是个中间页面的话 有些js是不在这个页面中加载的 之前页面加载过的也是起作用的
guoyang842 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
监测js用firebug


  • 打赏
  • 举报
回复
开搜索,所有在搜索目录下的*.js文件里有包含"cookie"这文本的就找出来....

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧