Win7操作excel出错,无效的类字符串

yabaiking 2011-08-17 04:03:41
就这一句 出错
createOleObject('Excel.application');


在xp下都好好的,我在xp下用delphi7开发

客户是win7的

怎么解决呢?
...全文
1428 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taoran12 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的delphi2010+Excel2010+Win7操作没有问题,再仔细看看
yabaiking 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 fcrane 的回复:]
推荐XLSReadWrite
参考
[/Quote]

哪里有破解版呢?
山东蓝鸟贵薪 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yabaiking 的回复:]
就这一句 出错
createOleObject('Excel.application');


在xp下都好好的,我在xp下用delphi7开发

客户是win7的

怎么解决呢?
[/Quote]
修改成如下试试:
createOleObject('Excel.exe');

山东蓝鸟贵薪 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yabaiking 的回复:]
就这一句 出错
createOleObject('Excel.application');


在xp下都好好的,我在xp下用delphi7开发

客户是win7的

怎么解决呢?
[/Quote]
修改成如下试试:
createOleObject('Excel.exe');

山东蓝鸟贵薪 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yabaiking 的回复:]
就这一句 出错
createOleObject('Excel.application');


在xp下都好好的,我在xp下用delphi7开发

客户是win7的

怎么解决呢?
[/Quote]
修改成如下试试:
createOleObject('Excel.exe');

yabaiking 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 foxyy8888 的回复:]
精简版可能没注册这个组件。
他非要用精简版本的话,你就直接操作xlsx(ZIP文件,可以解压开,里面全是XML)文件。他不装都行。
[/Quote]

要注册哪些组件呢? 这精简版都有VBA
yabaiking 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 m617105 的回复:]
[/Quote]

win7 不行啊 提示"启动Excel失败,可能没有安装Excel!"
yabaiking 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 m617105 的回复:]
[/Quote]

win7 不行啊 提示"启动Excel失败,可能没有安装Excel!"..........
fcrane 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐XLSReadWrite
参考
浩南_哥 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试下面的代码,一个项目里用过:

uses ComObj, ActiveX

function My_CreateOleObject(const ClassName: string; out Ole_Handle: IDispatch): Boolean;
var
ClassID: TCLSID;
l_Result: HResult;
begin
Result := False;
l_Result := CLSIDFromProgID(PWideChar(WideString(ClassName)), ClassID);
if (l_Result and $80000000) = 0 then
begin
l_Result := CoCreateInstance(ClassID, nil, CLSCTX_INPROC_SERVER or
CLSCTX_LOCAL_SERVER, IDispatch, Ole_Handle);
if (l_Result and $80000000) = 0 then
Result := True;
end;
end;
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
XLApp: OleVariant;
l_Excel_Handle: IDispatch;
begin
try
XLApp := CreateOleObject('Excel.Application');
XLApp.WorkBooks.Open('c:\test.xls');
XLApp.visible := False;
except
on E: Exception do
begin
if not My_CreateOleObject('Excel.Application', l_Excel_Handle) then
begin
XLApp := Unassigned;
raise exception.Create('启动Excel失败,可能没有安装Excel!');
Exit;
end;
end;
end;

还有不知道你为什么要用OLE的方式访问Excel,如果是想导入数据库的话,可以试试ADO的方式
OO_is_just_P 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
精简版可能没注册这个组件。
他非要用精简版本的话,你就直接操作xlsx(ZIP文件,可以解压开,里面全是XML)文件。他不装都行。
yabaiking 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 foxyy8888 的回复:]
excel 2007和excel 2003的com接口基本是一样的。我在xp下面的程序完全不用修改就可以在excel 2007上运行,是不是win 7 UAC的问题?
[/Quote]

UAC 我已经右键选择 管理员运行 还试了兼容模式运行 都是一样

我下载的是精简版 ,有些人说 要注册组件? 怎么注册呢?

而且如果客户是精简版的话 不可能叫客户重装个office吧
lhs203203 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
EXCEL 版本问题 或是没有安装
OO_is_just_P 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
excel 2007和excel 2003的com接口基本是一样的。我在xp下面的程序完全不用修改就可以在excel 2007上运行,是不是win 7 UAC的问题?
OO_is_just_P 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用excel 2007+turbo delphi在XP下没问题。
yabaiking 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 m617105 的回复:]
难道是application首字母没大写?手头没win7系统。
[/Quote]
大写 也是一样的
win7是excel2007


在xp+delphi7程序引用是comobj,excel97,excel2000;
没有excel2007,也加不了

浩南_哥 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是application首字母没大写?手头没win7系统。
网上购物系统旗舰版V10.6 修复注册用户时省份重复显示BUG; 修复导航页购物车即时提醒功能,更新只能显示一件商品的BUG; 商品高级搜索中加入按商品编号查询的功能; 商品高级搜索中加入按商品详细介绍内容查询的功能; 更新前台用户订单中加入发货单号功能; 修复用户注册时性别选择无效的BUG; 修复注册用户时省、市功能无效的BUG; 全面更新积分部兑奖信息,积分信息随订单一并生成; 更新购物车页面“继续购物”功能,使之返回购物车前一页面; 更换全新后台登陆界面;更美观; 更新管理后台省市提交无效的BUG; 修复滑动热门商品链接无效的BUG; 修复商品搜索为空字符串时页码无效的BUG; 增加购物车页面商品推荐购买功能; 增加购物车为空时页面实时温馨提示信息; 增加购物车奖品信息随时显示; 增加有新消息时用户语音短消息提示功能; 增加七种商品排序浏览功能 增加导航热门搜索关键词开关显示 增加商品尺码、颜色、数量选择订购 修复商品评论页Title错误描述信息 完善商品价格图标显示模块文件 完善购物车Table表错位的BUG 修复用户注册协议后台不能控制的BUG; 修复密码找回功能失效的BUG; 修复友情链接2行显示时出错的BUG; 修复设首页加收藏错位的BUG 增加注册用户时检索是否已被注册; 增加商品价格区间搜索功能; 更新用户注册时的表单资料; 更新修复后台管理菜单重复项; 检测用户登陆状态并更新导航提醒功能; 修复在线客服设置隐藏状态下无效的BUG; 修复商品搜索结果页面链接无效的BUG; 修复报价中心Title错误; 修复KindEditor编辑器上传文件大小限制; 修复商品评论功能无效的BUG; 增加订单系统容错判断; 增加订单文本打印输出功能; 增加管理员密码应急恢复工具 增加报价中心单次批量订购功能 增加报价中心二级分过滤功能 增加商城订单Excel导出功能 修复IE8下商品评论错位BUG; 修复IE8下商品页导航错位BUG 完善订单文本打印输出功能; 修复用户预存款无效的BUG; 增加多Function函数调用; 增加自定义商城帮助栏目分; 增加新注册用户发送邮件通知开关功能; 增加新订单邮件通知开关功能; 增加新订单邮件内容自定义功能; 增加商城优惠券功能; 增加多级分别隐藏功能: 修复数据库在线备份恢复功能; 更新财付通接口为最新版本; 修复送货地址有空格吞字的BUG; 增加管理员权限自由划分功能; 增加图片批量上传功能; 增加Google地图插入功能; 增加文件、文档在线上传功能 增加8种不同的导航条色调 增加可控订单文本打印功能; 修复预存款、匿名购物失效BUG 商品分增加列表显示功能 修复8种导航模板 修复管理员登陆页面错误信息 修复在WIN7下时间显示错误BUG 修复商城留言本验证码无效的BUG 增加分大图与列表展示功能 修复找回密码空项无提示功能 增加淘宝开店数据包批量导入功能

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧