手机驱动问题

风吹草低现羊牛 2011-08-17 05:08:58
我有个手机,一两百块钱的那种!

插在电脑上不能识别(USB)

我想写个驱动用于识别这个破手机,把里面的电话号码信息之类的导出来!

望吧友指点从何下手!


...全文
165 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sundyss 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻,我也不会。有答案了就公布一下啦
钱国正 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个理论上可以实现,毕竟现在像诺基亚都有pc suite 我们老师以前也跟我们炫耀过,他写的,自己好好看看at指令,主要用 C或C++写,理论您得有,不然有想法只能在大海中淹没,哈哈加油吧
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想找点儿事做,想学学驱动,所以打算拿手机来做试验!哈哈
sona 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,还是不要写了吧。。。
sona 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,奉劝你别搞了。
JuanA1 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上,首先是要熟悉硬件环境,有datasheet就一切好说了,查下吧,我比较感兴趣
cqbamboo 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主精神可嘉,我觉得希望蛮大的。其实,这就相当于你买了一块开发板。
我没有做过,给你提供一点我的想法。
首先,你要搞清楚你手机的硬件基本配置,比如是用的ARM CPU or ...?
因为你说是200来块钱,所以我觉得极有可能是手机厂家从一些成熟的平台上拿过来直接用的,估计连改动都很小。这个成熟的平台可能是Android, 联发科...你应该能从你手机的品牌,型号什么的看出些端倪,然后你再Google找些相似的开发资料。
最后祝你成功,别忘了最后分享下经验!
K_THEKING 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
别的不说!要试验成功希望共享!
hg_zhoujj 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef enum{
LABEL_LOCATE_SEND = 1,
LABEL_LOCATE_QUERY = 2,
LABEL_LOAD_SEND = 3,
LABEL_LOAD_QUERY = 4,

LABEL_LOAD_UNDEF = 0xff
}LABEL_LOAD_STATE_ENUM;
hg_zhoujj 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
定义c语言的宏


#define ELECLABEL_FRAME_LEN (64)

#define SMS_FINISH (100)
#define MAX_WAIT_TIME (500)
#define MAX_HANDLE (255)
#define LOAD_STATE_UNUSED (0)
#define START_DOWNLOAD_SEND (1)
#define START_DOWNLOAD_QUERY (2)
#define LOAD_SEGMENT_SEND (3)
#define LOAD_SEGMENT_QUERY (4)
#define END_DOWNLOAD_SEND (5)
#define END_DOWNLOAD_QUERY (6)
#define ACTIVE_APP_SEND (7)
#define ACTIVE_APP_QUERY (8)

#define START_LOAD_DELAY_COUNT (75)
#define START_SUCCESS_DELAY_COUNT (50)
#define LOAD_SEGMENT_DELAY_COUNT (3)
#define LOAD_END_DELAY_COUNT (10)
#define LOAD_ACTIVE_DELAY_COUNT (150)

#define START_DOWNLOAD (0xf0)
#define LOAD_SEGMENT (0xf1)
#define END_DOWNLOAD (0xf2)
#define ACTIVE_APP (0xf3)
#define CRC16_POLY (0x1021)

#define WINDOW_WIDTH (10)
#define REPORT_SCH_DELAY_TIME (2)

#define __485DOWN (1)

#define DOWNLOAD_DELAY_10MS (10)
#define DOWNLOAD_DELAY_50MS (50)
#define DOWNLOAD_DELAY_100MS (100)
#define DOWNLOAD_DELAY_200MS (200)
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 luozhao1984 的回复:]

楼主写好了公布一下,让我们也学习一下
[/Quote]

呃。我是来求助的,大哥!
luozhao1984 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主写好了公布一下,让我们也学习一下

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧