求教关于样式问题

yiqianke 2011-08-17 05:49:22
右边侧栏用了绝对定位,但是无法解决右边超出部分自适应的问题,求教!~不要说左右都用浮动啊因为不想设置宽度,所以想知道这样写能不能解决这个问题?


<!DOCTYPE html>
<html lang="zh" dir="ltr">
<head>
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9, IE=8, chrome=1">
<title>nabuzhun</title>
<link href="" rel="shortcut icon">
<link href="css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"></head>
<body>
<div style="margin: 0 auto; position: relative;width: 960px;background:#F5F5F5;border:1px solid #000">
<div style="margin-right: 250px;;background:#fff;min-height:100px">
<div>主体部分</div>
<div style="position: absolute;right: 0;top: 0;width: 250px;text-align:center">
<div>侧栏</div>
<div>侧栏</div>
<div>侧栏</div>
<div>侧栏</div>
<div>侧栏</div>
<div>侧栏</div>
<div>侧栏</div>
<div>侧栏</div>
<div>侧栏</div>
<div>侧栏</div>
<div>侧栏</div>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>
...全文
64 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oO临时工Oo 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yiqianke 的回复:]

引用 2 楼 trocp 的回复:

<div style="margin: 0 auto; position: relative; max-width:100%;width: 960px;background:#F5F5F5;border:1px solid #000">

在对应位置加上红色标记那个属性

注:IE6不支持此属性。IE7+和FF都支持。


没用啊。你试过没……
[/Quote]

当然试过

顺便提醒:IE6不支持此属性。
yiqianke 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 trocp 的回复:]

<div style="margin: 0 auto; position: relative; max-width:100%;width: 960px;background:#F5F5F5;border:1px solid #000">

在对应位置加上红色标记那个属性

注:IE6不支持此属性。IE7+和FF都支持。
[/Quote]

没用啊。你试过没?
oO临时工Oo 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="margin: 0 auto; position: relative; max-width:100%;width: 960px;background:#F5F5F5;border:1px solid #000">

在对应位置加上红色标记那个属性

注:IE6不支持此属性。IE7+和FF都支持。
MuBeiBei 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yiqianke 的回复:]
右边侧栏用了绝对定位,但是无法解决右边超出部分自适应的问题,求教!~不要说左右都用浮动啊因为不想设置宽度,所以想知道这样写能不能解决这个问题?


HTML code

<!DOCTYPE html>
<html lang="zh" dir="ltr">
<head>
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9, IE=8, c……
[/Quote]

你已经用绝对定位了,脱离文档流了~·不算高度了。。。用css解决不了。要是解决的话,也得是js了~·

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧