将字符转换为int 基础问题

我的菜你在那里 2011-08-17 09:21:25
intpagr =javalang Intpage.parseInt(strpagr); 我在教材看到这个方法这个用途是什么意思?
...全文
950 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
休谱诺斯 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lz在后台是不是用的request.getParemeter()取的页数啊,但是这个会返回字符串,不能进行数学运算,(额,不知道lz的智商可否明白什么叫数学运算)所以需要用到ls大家提到的Integer的parseInt()函数,不知道能不能让lz的智商提高一些。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 feng3773216 的回复:]
lz在后台是不是用的request.getParemeter()取的页数啊,但是这个会返回字符串,不能进行数学运算,(额,不知道lz的智商可否明白什么叫数学运算)所以需要用到ls大家提到的Integer的parseInt()函数,不知道能不能让lz的智商提高一些。。。
[/Quote]


String str1 = request.getParemeter("name"); 这个是获取指定参数

我说的强制转换页面超过记录就要分页。我的意思是把每条记录转换数字.
helloshihaiping 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
String pageIndex1 = request.getParameter("pageIndex");
Integer pageIndex = Integer.parseInt(pageIndex1);
meiling_tina 2011-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
意思就是吧String类型的strpagr这个转换成int类型
missing_nightfall 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
intpagr =javalang Intpage.parseInt(strpagr);
左边intpagr是int 变量
右边strpagr是字符串变量
javalang这个是引用类的
通常不这样搞,通常在程序一开始就开始设置引用类

飓风zj 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是将字符串---》数字
但是字符中不能包不是数字的字符,否则会报错
你的结帖率真高。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 ajun_studio 的回复:]
就是将字符串---》数字
但是字符中不能包不是数字的字符,否则会报错
你的结帖率真高。。。。
[/Quote]


就是搜索引擎页面显示8条记录然后我指定<b> intpage=8 </b> 显示8条记录,我在进行intpagr =javalang Intpage.parseInt(strpagr); 每条记录强制转化数字进行分页.
  • 打赏
  • 举报
回复
把字符转换成整行,也是把页面上的每条的字符串转换为int类型??
milkcy 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Integer.ValueOf(“str”)
  • 打赏
  • 举报
回复
各位有是什么观点尽管说出来。
傻傻的傻傻傻 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将一个字符串转换成Integer对象
乱心脾 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 diavel 的回复:]
分页intpage 为什么指定他的分页 数字吗
[/Quote]
分页 每页条数是要指定的 数字
failure_lee 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cbxjj 的回复:]
Integer.parseInt(Str);
将字符串转换为int类型
parseInt()是Integer对象的静态方法
参数str只能是数字型的String 如:"1"、"2323"否则会有异常
[/Quote]

+1
qybao 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 diavel 的回复:]
引用 4 楼 qybao 的回复:
引用楼主 diavel 的回复:
intpagr =javalang Intpage.parseInt(strpagr); 字符串转换为int类型,就是数字了吗int是 32位变量了吗?
[/Quote]
是数字,如果参数字符串中包含非数字字符(-号除外),会抛出异常
是32位,如果是超出32位,即超出int范围,也会抛出异常


JavaMan_KA 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
调用Integer的parseInt方法,直接写成Integer.parseInt(String str)这样就行了。
JavaMan_KA 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
调用Integer的parseInt方法,直接写成Integer.parseInt(String str)这样就行了。
JavaMan_KA 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
调用Integer的parseInt方法,直接写成Integer.parseInt(String str)这样就行了。
  • 打赏
  • 举报
回复
分页intpage 为什么指定他的分页 数字吗
  • 打赏
  • 举报
回复
intpage 这个就是处理分页 的标记了
caishaolang 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主的页面跳转可以是输入框的话 最好在页面部分验证是否为整形 不然经常抛异常
加载更多回复(8)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧