struts2 页面问题求助高手

liguikai2008 2011-08-17 11:08:59
页面一打开,就要向后台请求Action,并传入参数。后台返回的list,回到该页面,该页面迭代这个list。

能实现吗,这个该如何实现呢?
...全文
136 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JavaMan_KA 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax实现,不是很难,加载的时候启动ajax。
凉岑玉 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的主页前添加一个页面·可以叫home.jsp,里面就一行代码<%response.sendRedirect("Action!methodName"); %,这样可以实现进入该页面的时候直接请求action,然后action里得到什么值都可以在result页面里得到了··
liguikai2008 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 guoyang842 的回复:]

楼主要的是ajax功能吧,……的话在后台都要转为json传到前台用用each(eval解……
[/Quote]
一开始我用的jquery的,就是each循环,但是数据量大的时候,脚本循环太多,浏览器就死掉了(现在重做中)。只能改成Struts的,因为ajax返回的json,Struts2的iterator好像没有办法迭代。
我现在的思路是,用Ext的ajax提交了action,然后返回strut2的list,用iterator迭代,不知道行不行,没有用过。
liguikai2008 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zl3450341 的回复:]

2。如果硬要这么做,就配合javascript

window.onload=……
[/Quote]
我这样做是因为,我要在页面中取到session里的值,然后自动传到后台,处理数据返回前台展示。
你确定第二种方案可以吗?我是用Extjs自动提交的,但是貌似不好使,不知道是不是有干扰的。
var par = "yydm="+yydm;
Ext.Ajax.request( {
url : '${pageContext.request.contextPath}/zyry/queryRyfy.action',
params : par,
method : "post",
success : function(response, options) {
……
return ;
}
}
},
failure : function(response, options) {


}
})
飞跃颠峰 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用Ajax吧
wwilovehome 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)类似于http://localhost:8080/ProjectName/test.action?参数1=参数值&参数2=参数值,将参数传到JSP页面
(2)在JSP页面进行FORM表单提交,或者通过JSON传值,通过STRUTS的配置文件再跳转到该页面。
dragonsky_w 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zl3450341 的回复:]
1.楼主为什么要先打开页面,再发送请求? 为什么那个打开页面的链接,不直接改成到action的链接列?然后把要展示的数据,一起转发到前台列?

比如你原来是链接到a.jsp 的,打开a.jsp马上请求a.action 你现在直接链接到a.action,通常我们要初始化一个页面的数据都是这么做的。

2。如果硬要这么做,就配合javascript

window.onload=fun……
[/Quote]

以上利用js也是可以实现的,但是struts2中有一个标签也是可以实现的,<s:action> 注意多看看struts2的api啊 ……
liguikai2008 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有试过,谢谢啦,明天上班试试
JavaMan_KA 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax实现,不是很难,加载的时候启动ajax。
JavaMan_KA 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax实现,不是很难,加载的时候启动ajax。
JavaMan_KA 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax实现,不是很难,加载的时候启动ajax。
q5620258 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面写个标签!<s:action>可以让你一打开页面跳入action中 是struts自带的标签哦
liguikai2008 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对于14楼所说的,我知道可以循环,我已经做出来了,但是上千条,用jquery循环就死掉了。
liguikai2008 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助,忽略了一个问题,不能在onload本页时提交,再跳回本页。因为跳回来的时候,还会执行onload,还会提交。
最后用一个临时页面解决的,临时页面只负责取参数请求Action,没有内容,然后跳页,看起来就像等待加载。
xiejiangmi 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得麻烦。写个过滤器。只要一访问这个页面。直接拦截。跳转的一个Action中。然后再返回页面。也一样
xiejiangmi 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说jquery不能迭代。。照样循环。一样输出。jsp页面一样。如果你不知道。你可以在后台处理啊。返回一个text类型就行。。。。。。何必纠结
sxpi146 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
...................学习了
guoyang842 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要的是ajax功能吧,在2页面先实现跳转,然后在第二个页面刚刚载入时就进入后台,然后拿到回调函数里面的值,这个很简单的,一般是用了JQuery的框架用这种架构,js里或者jQuery都有页面载入方法,如onload(),在此方法里面写ajax进入后台,然后在后台把Strtus取得的list结构发送到页面,用eval函数解析就行了,通常的话在后台都要转为json传到前台用用each(eval解析的);
zl3450341 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.楼主为什么要先打开页面,再发送请求? 为什么那个打开页面的链接,不直接改成到action的链接列?然后把要展示的数据,一起转发到前台列?

比如你原来是链接到a.jsp 的,打开a.jsp马上请求a.action 你现在直接链接到a.action,通常我们要初始化一个页面的数据都是这么做的。

2。如果硬要这么做,就配合javascript

window.onload=function(){
window.location.href="xxxx.action?name="+value;
}
空白-键 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现,你如果会struts2,不至于不懂这个吧

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧