AJAX写一个请求发送一个数据到后台 在后台怎么接收??

wwwsky008 2011-08-18 08:37:47

var name ="123";
xmlhttp.open("GET","ajaxde.aspx?q="+name,true);
xmlhttp.send();


请问 在ajax.aspx页面的后台怎么接收q??并且把它处理后返回来变成xmlhttp.responseText???

为什么那么多教程都说客户端怎么怎么样 就不说服务器页面怎么写啊????
...全文
7502 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwsky008 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
分数不多

感激之情,不胜言表!!!!
lbq0801 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Request
wwwsky008 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 net_lover 的回复:]
如果name是中文,你需要写
xmlhttp.open("GET","ajaxde.aspx?q="+encodeURIComponent(name),true);
[/Quote]

编码问题????

正确了 谢谢大家了!!!!!!!!!
wwwsky008 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 net_lover 的回复:]
string s = Request.QueryString["name"];

Response.Write(s);
Response.End(); //这个必须
[/Quote]

还是乱码!!!!!!!
孟子E章 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果name是中文,你需要写
xmlhttp.open("GET","ajaxde.aspx?q="+encodeURIComponent(name),true);
孟子E章 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = Request.QueryString["name"];

Response.Write(s);
Response.End(); //这个必须
wwwsky008 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 langzi588 的回复:]
后台不好接受,加一个一般处理程序,在那里面接收处理后在返回到前台用jquery接收

JScript code

前台:jq.ajax({
url: '../ashx/Dd_search_video_image.ashx',
data: { url: jq("#pb-text-title"……
[/Quote]
去看Jquery了
我在后台接收到了
但是是乱码
因为我在用了treeview控件
在JS里面给treeview控件写了个点击事件

点击treeview的节点 就取得该节点的text值 然后用AJAX传给服务器页面
但是我在服务器页面不做任何处理把接收到的值返回给客户端页面 居然是乱码

在服务端页面用接收到的值做任何处理都没用 是乱码 我那个郁闷!!!贴下代码

<script type="text/javascript">
function clicknode()
{
var i =event.srcElement.innerText;
document.getElementById("a").value=i; //这里把点击的treeview节点的text用一个文本框显示出来
var name=document.getElementById("a").value;
var xmlhttp;
if (window.XMLHttpRequest)
{// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
xmlhttp=new XMLHttpRequest();
}
else
{// code for IE6, IE5
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
xmlhttp.onreadystatechange=function()
{
if(xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
{
document.getElementById("layer2").innerHTML=xmlhttp.responseText;
}
}



xmlhttp.open("POST","basemes.aspx?name="+name,true)
xmlhttp.send();
}
</script>

服务页面

string s = Request.QueryString["name"];

Response.Write(s);

看下客户端页面leyer2这个层的显示内容:
������Ϣ����

就是这样。。。。。。我郁闷为什么会这样 s是这样的东西咋个在后台处理·?
langzi588 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
后台不好接受,加一个一般处理程序,在那里面接收处理后在返回到前台用jquery接收
 前台:jq.ajax({
url: '../ashx/Dd_search_video_image.ashx',
data: { url: jq("#pb-text-title").val(), mark: "1" },
success: function (result) {
istrue = true;
},
error: function () {
istrue = false;
}
});
一般处理程序: string mark = context.Request["mark"].ToString(); 等等接收 context.Response.Write(sw.ToString());这是返回处理的结果,就是前台的result
xujun5031 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有参数的话后台 request接受
xujun5031 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用jQuery

$.ajax({
type: "POST",
url: "zzzz.ashx",
success: function (msg) {
$("#ds").html("<p>" + msg + "</p>");
}
});

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧