asp问题:下载时如何更换文件名

汪泳 2011-08-18 09:34:09
譬如下载链接为 " http://zhidao.baidu.com/aaa.doc "
我希望下载到桌面的是 " 中国.doc "

请高手指点,具体代码最好 3Q
...全文
111 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
汪泳 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cosler 的回复:]
function download(f,n)
'f文件全路径,n下载文件的文件名
on error resume next
Set S=CreateObject("Adodb.Stream")
S.Mode=3
S.Type=1
S.Open
S.LoadFromFile(f)
if Err.Number>0 then……
[/Quote]

高人,我做了如下修改,但提示不成功,只执行到“if Err.Number>0 then”这就不行了,劳烦看看哇
Function download(f,n)
'f文件全路径,n下载文件的文件名
on error resume next
Set S=CreateObject("Adodb.Stream")
S.Mode=3
S.Type=1
S.Open
S.LoadFromFile(f)
response.Write "1"
if Err.Number>0 then
response.Write "4"
Response.status="404"
else
Response.ContentType="application/octet-stream"
Response.AddHeader "Content-Disposition:","Attachment;filename="&n
if Range="" then
response.Write "2"
Response.BinaryWrite(S.Read)
else
response.Write "3"
S.Postion=Clng(Split(Range,"-")(0))
Response.BinaryWrite(S.Read)
end if
End if
Response.end
end function
if request.QueryString("Path")<>"" and request.QueryString("FileTitle")<>"" then
response.Write request.QueryString("Path")
response.Write request.QueryString("FileTitle")
call download(request("Path"),request("FileTitle"))
end if
%>
<a href="?Path=http://192.168.0.1/oa/2011-8/201081614014916.doc&FileTitle=信息交流">下载</a>

汪泳 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cosler 的回复:]
回复了两次,没有显示出来。csdn 今天大姨妈来了。
[/Quote]
的确,今天CSDN似乎出问题了,法问题会出现好几个
黑心 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回复了两次,没有显示出来。csdn 今天大姨妈来了。
汪泳 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚听一个朋友说这种办法几乎不行,只能上传中文文件名
黑心 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
function download(f,n)
'f文件全路径,n下载文件的文件名
on error resume next
Set S=CreateObject("Adodb.Stream")
S.Mode=3
S.Type=1
S.Open
S.LoadFromFile(f)
if Err.Number>0 then
Response.status="404"
else
Response.ContentType="application/octet-stream"
Response.AddHeader "Content-Disposition:","Attachment;filename="&n
if Range="" then
Response.BinaryWrite(S.Read)
else
S.Postion=Clng(Split(Range,"-")(0))
Response.BinaryWrite(S.Read)
end if
End if
Response.end
end function
if request("Path")<>"" and request("Name")<>"" then
call download(request("Path"),request("Name"))
end if
黑心 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
function download(f,n)
'f文件全路径,n下载文件的文件名
on error resume next
Set S=CreateObject("Adodb.Stream")
S.Mode=3
S.Type=1
S.Open
S.LoadFromFile(f)
if Err.Number>0 then
Response.status="404"
else
Response.ContentType="application/octet-stream"
Response.AddHeader "Content-Disposition:","Attachment;filename="&n
if Range="" then
Response.BinaryWrite(S.Read)
else
S.Postion=Clng(Split(Range,"-")(0))
Response.BinaryWrite(S.Read)
end if
End if
Response.end
end function
if request("Path")<>"" and request("Name")<>"" then
call download(request("Path"),request("Name"))
end if
汪泳 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把原链接的文件名下载后改名,服务器上的不要改
小官 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
开发语言:ASP,开发环境:dreamweaver

从sql 2000数据库查询出的结果以表格的形式显示在页面上,却不知道怎么通过导出按钮导入excel ? 哪位大侠如果有代码还请不吝指教下?如果有代码可以发给我吗?287168917@qq.com,不胜感激~!
黑心 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.asp:

function download(f,n)
……
end function
if request("Path")<>"" and request("Name")<>"" then
call download(request("Path"),request("Name"))
end if
黑心 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码,放在另外的文件里,不要有别的代码。
这样就不会有乱码。
汪泳 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
改好了,但是下载的文件数据全是乱码了,不知道为什么?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧