formview根据有没有填写密码来更新

Hello World, 2011-08-18 12:04:50
目的:如果填写了密码则对密码进行MD5加密后更新,如果没有填写密码则保留原来的密码,不更新
请教怎么写后台代码?

前端代码如下:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Formview2.aspx.cs" Inherits="DataBindControlsTest_Formview2" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>

<asp:FormView ID="FormView1" runat="server" DataKeyNames="loginName"
DataSourceID="SqlDataSource1">
<EditItemTemplate>
loginName:
<asp:Label ID="loginNameLabel1" runat="server"
Text='<%# Eval("loginName") %>' />
<br />
realname:
<asp:TextBox ID="realnameTextBox" runat="server"
Text='<%# Bind("realname") %>' />
<br />
password:
<asp:TextBox ID="passwordTextBox" runat="server" Text='<%# Bind("password") %>'
TextMode="Password" />
<br />
<asp:LinkButton ID="UpdateButton" runat="server" CausesValidation="True"
CommandName="Update" Text="更新" />
 <asp:LinkButton ID="UpdateCancelButton" runat="server"
CausesValidation="False" CommandName="Cancel" Text="取消" />
</EditItemTemplate>
<InsertItemTemplate>
loginName:
<asp:TextBox ID="loginNameTextBox" runat="server"
Text='<%# Bind("loginName") %>' />
<br />
realname:
<asp:TextBox ID="realnameTextBox" runat="server"
Text='<%# Bind("realname") %>' />
<br />
password:
<asp:TextBox ID="passwordTextBox" runat="server" Text='<%# Bind("password") %>'
TextMode="Password" />
<br />
<asp:LinkButton ID="InsertButton" runat="server" CausesValidation="True"
CommandName="Insert" Text="插入" />
 <asp:LinkButton ID="InsertCancelButton" runat="server"
CausesValidation="False" CommandName="Cancel" Text="取消" />
</InsertItemTemplate>
<ItemTemplate>
loginName:
<asp:Label ID="loginNameLabel" runat="server" Text='<%# Eval("loginName") %>' />
<br />
realname:
<asp:Label ID="realnameLabel" runat="server" Text='<%# Bind("realname") %>' />
<br />
password:
<asp:Label ID="passwordLabel" runat="server" Text='<%# Bind("password") %>' />
<br />
<asp:LinkButton ID="EditButton" runat="server" CausesValidation="False"
CommandName="Edit" Text="编辑" />
 <asp:LinkButton ID="DeleteButton" runat="server" CausesValidation="False"
CommandName="Delete" Text="删除" />
 <asp:LinkButton ID="NewButton" runat="server" CausesValidation="False"
CommandName="New" Text="新建" />
</ItemTemplate>
</asp:FormView>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:dgmlOAConnectionString %>"
DeleteCommand="DELETE FROM [Users] WHERE [loginName] = @loginName"
InsertCommand="INSERT INTO [Users] ([loginName], [realname], [password]) VALUES (@loginName, @realname, @password)"
SelectCommand="SELECT [loginName], [realname], [password] FROM [Users]"
UpdateCommand="UPDATE [Users] SET [realname] = @realname, [password] = @password WHERE [loginName] = @loginName">
<DeleteParameters>
<asp:Parameter Name="loginName" Type="String" />
</DeleteParameters>
<UpdateParameters>
<asp:Parameter Name="realname" Type="String" />
<asp:Parameter Name="password" Type="String" />
<asp:Parameter Name="loginName" Type="String" />
</UpdateParameters>
<InsertParameters>
<asp:Parameter Name="loginName" Type="String" />
<asp:Parameter Name="realname" Type="String" />
<asp:Parameter Name="password" Type="String" />
</InsertParameters>
</asp:SqlDataSource>

</div>
</form>
</body>
</html>
...全文
86 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hello World, 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wxr0323 的回复:]
给一个checkbox如果更改密码 弹出一个TextBox 里面填入 然后加密后 update到数据库

没点更改密码就不管了
[/Quote]

那样会多操作一次,如果希望通过Formview一次处理应该怎么做呢?
子夜__ 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给一个checkbox如果更改密码 弹出一个TextBox 里面填入 然后加密后 update到数据库

没点更改密码就不管了
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧