while for 嵌套循环问题。

nong99 2011-08-18 01:00:52
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<?
$res=mysql_query("select area_name,pid from area_dw where area_jibie=4 and pid='". $row["pid"] ."' order by pid");
if($res)
{
while($row2=mysql_fetch_array($res))
{
?>
<tr>
<? for($m=1;$m<=3;$m++){ ?>
<td width="10%" height="25"> <a href="xz/default.asp?pid=<?=$row2["pid"]?>" target="_blank" title="<?=$row2["area_name"]?>"><?=$row2["area_name"]?></a></td>
<?
}
?>
</tr>
<?
}
}
?>
</table>

我打算用while语句循环输出行,用for语句循环输出列,这个在asp中很容易实现。
现在刚开始学习php,用这种方法实现出现了问题,请教高手给指点一下。谢谢。
...全文
218 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nong99 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复

用这种方式搞定了。谢谢大家。
我再试试大家说的其他方式。
nong99 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<?
$abc=mysql_query("select area_name,pid from area_dw where area_jibie=4 and left(pid,6)='". $row["pid"] ."' order by pid");
for($l=0;$l<=mysql_num_rows($abc);$l=$l+3)
{
?>
<tr>
<?
$res=mysql_query("select area_name,pid from area_dw where area_jibie=4 and pid='". $row["pid"] ."' order by pid limit ". $l .",3");
if($res)
{
while($row2=mysql_fetch_array($res))
{
?>
<td width="10%" height="25"> <a href="xz/default.asp?pid=<?=$row2["pid"]?>" target="_blank" title="<?=$row2["area_name"]?>"><?=$row2["area_name"]?></a></td>
<?
}
}
?>
</tr>
<?
}
?>
</table>
Abin-2008 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你压根就不需要在while 再做for循环了...直接删除 就不会有重复数据了.
llycn 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
array_unique()删除重复的数组元素
nong99 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jordan102 的回复:]
for($m=0;$m<count($row2);$m++)
[/Quote]

这样不行。
nong99 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我想从数据库中循环把所有的县级和乡镇街单位输出来。
每行输出三个县镇。
按照我现在写的,输出结果为:

乡镇名称重复了。
一起混吧 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
for($m=0;$m<count($row2);$m++)
llycn 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
while 嵌套while也很方便的
redfox 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
出什么问题了 说的具体写应该

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧