有一点小疑惑 .....你有吗?

qq877392698 2011-08-18 02:14:22
在vs2008中 所有的系统的类的实现都包含在程序集中 如system.dll system.web.dll system.data.dll等
可是我在学写控件的时候 比如

public class MailLink:System.Web.UI.WebControls.WebControl{}
我点击WebControl 转到定义 可以查看Webcontrol类的方法和属性事件
可是这个类只有各个函数的定义 并没有实际的代码

如果是封装成程序集就不应该存在这些啊 ?
这些被称为<从元数据> 我也了解一点命名空间什么的
这些只有定义的类 是从程序集的元素据表里面提取出各类所包含的成员 然后生成这些只包含标签的类的吗?

小弟
初学.net问的问题比较笨,表达可能有些不太清楚 希望大牛解答

...全文
95 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq877392698 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
qq877392698 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sp1234 的回复:]

微软已经针对大部分.net framework,在好几年前就开源了。希望这在你心目中不是什么新闻。

随便搜到了2年多前的一篇文章,大概能够说明了下载源代码的步骤:http://www.cnblogs.com/zhaobl/articles/1543569.html
[/Quote]
不好意思了 两年多前 还没太多接触电脑....羞愧啊
qq877392698 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一个 问题...
public sealed class StateBag : IStateManager, IDictionary, ICollection, IEnumerable

StateBag类型继承了这么多个接口 可是我没有看到 他有全部实现啊 是没有显示出来吗?
比如 我定义了一个
StateBag _viewState;
((IStateManager)_viewState).TrackViewState()
这样调用TrackViewState()方法 TrackViewState方法的代码在哪些呢
要反编译才能看到吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
微软已经针对大部分.net framework,在好几年前就开源了。希望这在你心目中不是什么新闻。

随便搜到了2年多前的一篇文章,大概能够说明了下载源代码的步骤:http://www.cnblogs.com/zhaobl/articles/1543569.html
qq877392698 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tomysea 的回复:]

对,这些是元数据没错,是从程序集的自描述信息。

但是,这并不等于这些程序集里面只有这些方法的定义。设想一下,假如没有完成方法体,你怎么可能去成功调用?

从安全上考虑,如果可以让你看到方法的实现,那不就等于微软全部代码.net代码都开源了吗?微软不会这么傻!其它商业开发的组件、类库,不就全部现形了吗?这是一种策略而已。
[/Quote]
嘿嘿嘿
子夜__ 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN就可以了。。疑惑的先去搜索一圈。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有一天.net代码不让反编译了,我发誓我十有八九不会考虑使用微软的.net了。现在的好处就是.net的帮助资源非常多,也比较准确,所以才能使用。
  • 打赏
  • 举报
回复
.net framework 大部分类都是开源的,你可以搜索一下看看如何在vs中查看开源.net代码,那个需要额外地下载组件才能看到。

也可以下载一些反编译工具去看,这个使用的人更多。
tomysea 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对,这些是元数据没错,是从程序集的自描述信息。

但是,这并不等于这些程序集里面只有这些方法的定义。设想一下,假如没有完成方法体,你怎么可能去成功调用?

从安全上考虑,如果可以让你看到方法的实现,那不就等于微软全部代码.net代码都开源了吗?微软不会这么傻!其它商业开发的组件、类库,不就全部现形了吗?这是一种策略而已。
LMAOhuaNL 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
元数据(Metadata) 描述了程序集的内容。通过将元数据嵌入每个程序集中,任何程序集都 可以实现完全的自描述,从而简化了发布使用较旧技术的组件时所需进行的工作。 .NET使用元数据省略组件的注册过程。
程序集就是包含IL(Intermediate Language)和元数据的集合,即从源代码编译生成的


人家哪些都是由源代码已经编译成功了,朋友

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧