DropDownList如何写,新手,求老手解!!!

Dotar 2011-08-18 02:35:54
前台:
<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server"
onselectedindexchanged="DropDownList1_SelectedIndexChanged">
<asp:ListItem>ALL</asp:ListItem>
<asp:ListItem>1</asp:ListItem>
<asp:ListItem>2</asp:ListItem>

</asp:DropDownList>


数据库中一个字段是step分1、2

我要得到的效果是选择DropDownList的1,能调出数据库中所有1的信息 选择2显示所有2的信息
...全文
113 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangting163 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在它的SelectedIndexChanged事件里写代码就可以了
我TM真的是猪 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList.Items.Add(new ListItem(text, value));
楼主慢慢参透吧。只能告诉你解决的方法,没有速成的答案。假以时日,定能修成正果。
huxiaoiqing0007 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 z_dota 的回复:]
引用 2 楼 wxr0323 的回复:
双击 在你的DropDownList1_SelectedIndexChanged这个事件里写。


C# code
protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
string sql = "select * from table w……
[/Quote]把GridView里的数据重新绑定一下就可以了,为了提高用户体验,建议采用AJAX来做。
Dotar 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wxr0323 的回复:]
双击 在你的DropDownList1_SelectedIndexChanged这个事件里写。


C# code
protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
string sql = "select * from table where step……
[/Quote]
要是在GridView中显示结果怎么弄啊?!?!?!?
ZXY900213 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
// 前台
<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" AutoPostBack="true" onselectedindexchanged="DropDownList1_SelectedIndexChanged">

AutoPostBack 一定要设为true,否则不会触发事件

// 后台
protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
string sql = "";
if(this.DropDownList1.SelectedIndex == 1)
{
sql = "SELECT * FROM [表名] WHERE [step]=1";
}
else
{
sql = "SELECT * FROM [表名] WHERE [step]=2";
}
// 去数据库查数据
// 此处省略n行代码...
}
whzh719 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
点击加参数跳转XX。ASPX?id=1
Dotar 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lonelypig1 的回复:]
我是来看楼主的天龙八部头像的
[/Quote]

这都被你看出来了 换了
ZXY900213 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
// 前台
<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" AutoPostBack="true" onselectedindexchanged="DropDownList1_SelectedIndexChanged">

// 后台
protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
string sql = "";
if(this.DropDownList1.SelectedIndex == 1)
{
sql = "SELECT * FROM [表名] WHERE [step]=1";
}
else
{
sql = "SELECT * FROM [表名] WHERE [step]=2";
}
// 去数据库查数据
// 此处省略n行代码...
}
子夜__ 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
双击 在你的DropDownList1_SelectedIndexChanged这个事件里写。

protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
string sql = "select * from table where step='" + this.DropDownList1.SelectedValue + "'";
//传入数据库返回数据。
DataTable dt = ReturnDataTable(sql);
}
public static DataTable ReturnDataTable(string cmdtext)
{
SqlConnection cn = new SqlConnection();
cn.ConnectionString = "数据库连接字符串";
DataTable dt = new DataTable();
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd = new SqlCommand(cmdtext, cn);
cmd.CommandType = CommandType.Text; ;
SqlDataReader dr = null;
using (dr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection))
{
dt.Load(dr);
}
return dt;
}


人称猪 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来看楼主的天龙八部头像的

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧