能否实现一个本地网页读取指定本地文件夹中所有图片并显示

simplebelief 2011-08-18 03:24:18
我想做一个网页(仅在本机使用),能够显示当前文件夹中的所有jpg图片。因为当前文件夹中图片数量可能比较大,所以不希望直接挨个图片添加<img src="***.jpg"/>,请大家指点下下。

我想,纯html语言肯定无法实现吧:
那嵌入什么样的代码可以实现本地文件夹中文件名的读取,并循环调用<img src="***.jpg"/>来显示???

求指点...
...全文
1113 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simplebelief 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
还是我自己解决吧

<script type="text/javascript">
/* **********************************************************************
* @函数名称:PGGGetFileListByPathAndSuffix
* @函数功能:遍历指定目录下的指定类型文件
* @传入参数:folderPath 目录路径,字符串类型
* @ suffixes 文件后缀字符串列表,以竖线分隔,如:*.jpg|*.gif
* @返 回 值:文件路径数组
* @使用说明:该函数只返回指定类型文件,不嵌套返回其中子目录中文件
* @创建日期:2011-08-22
* **********************************************************************/
function PGGGetFileListByPathAndSuffix(folderPath, suffixes)
{
var retFilesArray = new Array();
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var Folder = fso.GetFolder(folderPath);
// var subFolders = Folder.SubFolders;
var Files = Folder.Files;

var arrSuffix = suffixes.split("|");

var enmFiles = new Enumerator(Files);
for(; !enmFiles.atEnd(); enmFiles.moveNext())
{
var tmpPath = enmFiles.item().Path;
for (x in arrSuffix)
{
if (fso.GetExtensionName(tmpPath) == arrSuffix[x].substr(2))
{
retFilesArray[retFilesArray.length] = tmpPath;
break;
}
}
}

return retFilesArray;
}
</script>

<script type="text/javascript">
// 获取当前目录
// location.href形如:file:///C:/.../.../filename.html
var FolderPath = location.href.substring(location.href.lastIndexOf(':') - 1, location.href.lastIndexOf('/'));
var arrFiles = PGGGetFileListByPathAndSuffix(FolderPath, "*.jpg|*.png|*.bmp|*.gif");
if (arrFiles.length == 0)
{
alert("There isn't any pictures in directionary: \n" + FolderPath + ".");
}
for (x in arrFiles)
{
document.write("<a href=" + arrFiles[x] +" ><img src=" + arrFiles[x] + " alt=Failed! width=240 height=180 /></a>");
}
document.close();
</script>
果-果 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有多少图片,如果挨个读还挺好办,在js里处理一下就行,不挨个读确实不知道怎么弄
求KongHuLu详细指点
yuxh81 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
flash,silverlight,除此之外可能没有什么省事的方法
simplebelief 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 konghulu 的回复:]

ActiveXObject
找操作文件的对象,读取文件路径转换成相对路径,然后遍历下面的文件。
[/Quote]

ActiveXObject是什么脚本语言的东东呢?
能给段代码不?
潮起潮落 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveXObject
找操作文件的对象,读取文件路径转换成相对路径,然后遍历下面的文件。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧