高分求C++大牛们的学习经验和项目经验

zhoujiewangfei 2011-08-18 03:48:39
最近学习状态不好,丢失了方向,请各位大牛们分享一下自己的学习和工作经历。偶是刚参加工作的,分享一下你们刚进入社会时的情况好么?
...全文
9936 191 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
191 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
二进制浮游 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
打酱油。。。。
neicole 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 132 楼 sxjkk 的回复:]

同学,C++学习是个长期艰苦的过程

我给你说说吧

1.掌握c++的指针和内存,参考书籍《高质量C++编程》的内存管理章节。看是没有用的,关键是实践才知道指针和内存出错的厉害,如何规避就要靠经验了

2.c++的许多特性,比如虚函数,多态等。这些对于稍微上点规模的程序是经常会用到

3.学习c++函数指针的应用。很多稍微大些的项目函数指针随处可见

4.文件IO操作。基本的……
[/Quote]

++
serverxp 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhoutanliang 的回复:]

看看STL->正则表达式->字符标准->写写通信C/S->自己找找个题目做

LZ还在学校吧

没有项目压力,只是单纯学习,建议还是多打打基础
[/Quote]

这些基础外,想提高,就去多看开源项目吧,建议你读读boost.org,这可是标准委员会在弄的下一代标准,里面很多技巧值得学习和推敲,当然了,学习这个语言,一定要理解操作系统,最好是分别学习下win和linux/unix的内核代码,我做的比较多的是win平台,这块看的多些,linux的没仔细读过
cokeliu 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶9楼

对学习编程者的忠告:
眼过千遍不如手过一遍!
书看千行不如手敲一行!
手敲千行不如单步一行!
单步源代码千行不如单步对应汇编一行!

最后一句发表保留意见,哈哈
榴莲酥大大 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己慢慢摸索。。尽量求救。。
yanlonghuafxm 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很多有用的建议啊,呵呵!
_Sodo_ 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
耐得住寂寞,控得住自己,方成大气,加油吧楼主。
wtlanger 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~~~~~~~
zl8522115 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
算法,数据结构决定一切,什么PHP,JAVA,C#都是浮云.
zhchyun2008 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
努力学习,我刚加入工作一个多月,真的不知道在做什么
close_open 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候自己也比较迷茫。。。学习吧。
discoveralan 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
凉拌。。。。

凉拌多了也就不凉了
yishiqingge 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
chen16501560 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分
xunxun 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道lz啥时结贴
windows_oracle 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 war10811 的回复:]
引用 14 楼 zhao4zhong1 的回复:
·夹着尾巴做人!
·和顶头上司搞好关系比和同事搞好关系更重要!

...做自己比较重要
[/Quote]

有趣
呵呵
yuanweihuayan 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
已经一年了.
鲁班大师+ 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
打酱油
coder_song 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖吧。
zx117608195 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看还是不明白!
加载更多回复(168)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧