使用 TXLSFile 类导出 Excel时,汉字后带有空格,请问高手解决过么?

tomorrow619810 2011-08-18 05:34:52
Delphi 7下在使用 使用第三方的 TXLSFile 类导出 Excel时,汉字后带有空格,想把 空格去掉,看了一天的源码,还是解决不了,
因为
D7 默认的str类型是 varString ,会调用函数 StringToSSTString,转换格式(在后面默认添加#0,有多少个汉字添加多少个#0),应该是为了 Unicode的字符转换,请问高手有解决过这个问题么?
...全文
177 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jonix 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
高版本中是OleString
如果是数据库取出的内容,是不是数据库字段是CHAR,而不是VARCHAR或NVARCHAR之类的?
山东蓝鸟贵薪 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Trim(Str);
建议用这个方法
OO_is_just_P 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
从来都是自己写代码导出
liu1986jie 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Trim(Str)

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧