C# DataGridView 动态添加行时的问题

soft249903398 2011-08-18 05:54:14
问题:

1、用线程操作datagridview控件动态添加行,并绑定有数据源,在显示的过程中,点击某一行详细信息按钮用datagridview的selecteditem属性获得数据源,发现结果为空,获得到的selectedindex的值为-1。

2、动态添加行后,datagridview 获得焦点后用键盘的左右键移动,程序崩溃,无法定位到具体的代码行上。

运行环境:vs 2010 ,.net4.0,wpf项目

编程语言:C#


figure:
-----------------------------------------------------------------
详细信息(按钮) | 信息1 | 信息2 |
-----------------------------------------------------------------
详细信息(按钮) | 信息1 | 信息2 |
-----------------------------------------------------------------
详细信息(按钮) | 信息1 | 信息2 |
-----------------------------------------------------------------
详细信息(按钮) | 信息1 | 信息2 |
-----------------------------------------------------------------

(附图不会上传,只好手画,大家将就将就)
...全文
247 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdl2005lyx 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
"用线程操作datagridview控件动态添加行",没有必要用线程,你去掉线程试试。。。
如果要频繁添加数据(如通讯程序),你可以用窗体Invoke 方式。。。
sdl2005lyx 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
定时器不就很好吗?
soft249903398 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
需要动态添加数据的效果,如果去掉线程,怎么能实现。
jandhf 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
LMAOhuaNL 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
选择的那项为-1
那你就if(selectedindex != -1){
在这里面做数据处理
}

datagridview 获得焦点事件怎么写的?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧