vc 函数定义出错 莫名

a1111111984 2011-08-18 07:52:06
走过路过不要错过!

在vc下写一段生成dll的工程,定义下面一些函数,编译的时候不知怎么出现这种错误,百思不得其解,

D:\smsclient\socket.h(95) : error C2143: syntax error : missing ',' before '.'
D:\smsclient\socket.h(95) : error C2059: syntax error : '.'
D:\smsclient\socket.h(96) : error C2143: syntax error : missing ',' before '.'
D:\smsclient\socket.h(96) : error C2059: syntax error : '.'
D:\smsclient\socket.h(97) : error C2143: syntax error : missing ',' before '.'
D:\smsclient\socket.h(97) : error C2059: syntax error : '

代码如下:
typedef SOCKET tsocket;

int udp_connect(unsigned short to_port,struct sockaddr* s_addr,int addr,tsocket *fd);
int udp_open(unsigned short port,struct sockaddr *s_addr, int *fd);
int udp_open(unsigned short port,struct sockaddr *s_addr, int *fd);

相关的头文件应该都加进去了,这样写法不会有问题吧?

...全文
94 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a1111111984 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
额,点引用楼层错了,
嗯,确实是s_addr已经存在定义好的类型,谢谢各位支持啊,哈哈
[Quote=引用 3 楼 lfchen 的回复:]
// int udp_connect(unsigned short to_port,struct sockaddr* b_addr,int addr,tsocket *fd);

// 这个可能是由于 s_addr也是已定义的类型引起的,就像定义 string int一样。
[/Quote]
木______木 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
解决就好。
ouyh12345 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.是对象调用属性或方法吧,这个对象是谁?怎样声明的?
a1111111984 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是这个原因,杯具了,谢谢各位支持啊,哈哈
[Quote=引用 2 楼 linghu9990 的回复:]
socket.h是自己写的吗,里面可能有未识别的标识符
[/Quote]
a1111111984 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个真是加了。

[Quote=引用 1 楼 visualeleven 的回复:]
#include <winsock2.h>
#pragma comment(lib, "WS2_32.lib");
写了这些了没有?
[/Quote]
cnzdgs 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
s_addr或fd是不是存在同名的宏?改个名字。
一条晚起的虫 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
// int udp_connect(unsigned short to_port,struct sockaddr* b_addr,int addr,tsocket *fd);

// 这个可能是由于 s_addr也是已定义的类型引起的,就像定义 string int一样。
towriting 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
socket.h是自己写的吗,里面可能有未识别的标识符
Eleven 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <winsock2.h>
#pragma comment(lib, "WS2_32.lib");
写了这些了没有?

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧