应届生做软件测试,需要掌握那些知识?

t_dandan 2011-08-18 09:08:31
应届生做软件测试,需要掌握哪些知识?。。。。另外做软件测试有前途吗?以后的发展空间如何?
...全文
273 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mythos55 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你该知道怎么写测试用例,测试的流程,bug票的书写规范。

要你测试一个电梯或软件或杯子等该从哪些方面考虑(这类问题是面试经常考的)。

测试分类黑盒(功能,性能,压力,负载等或者从结构分单体,结合,系统测试等),白盒(测试方法覆盖率,等价类的划分,边界值等),灰盒测试。

测试人员的基本素质。

测试工具的使用loadrunner,QTP等

测试脚本的书写,C++语言,或者JS等
jason_deng 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始主要以黑盒测试为主,然后慢慢接触性能测试、白盒测试等等,有没有前途要看个人的兴趣所在,学习测试可以学习相关行业的业务知识,这是开发人员无法得到的,希望对你有用!
zerepxan 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想知道啊。。。
mingpei0703 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ccsoy 的回复:]
软件测试据说越老越值钱
[/Quote]
+
t_dandan 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
据说要掌握的东西很零碎,具体都有哪些呢?
[Quote=引用 3 楼 mingpei0703 的回复:]
引用 2 楼 ccsoy 的回复:
软件测试据说越老越值钱

+
[/Quote]
CCSOY 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
软件测试据说越老越值钱
CCSOY 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
黑的白的

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧