如何在WPF的image控件中获取图片?

vista1975 2011-08-19 09:38:58
image控件已经选择了图片,也就是说,知道了它的ImageSource,image控件当然也能正确显示图片。我想从这个控件中得到显示图片的位图,也就是想得到一个System.Drawing.Bitmap 的实例,如何转换?
...全文
648 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w1319922134 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片绘画的一个新的画板上,生成内存流,然后从内存流转换
jincaomao 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
记不清类名了, wpf下有一个可编辑的bitmap, 通过把image.source转化成可编辑的bitmap就行了。
vista1975 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 colinfang2006 的回复:]

Image.GetThumbnailImage
[/Quote]

没有GetThumbnailImage 的方法啊,image 是WPF中的控件哦,System.Windows.Controls.Image
636f6c696e 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Image.GetThumbnailImage
vista1975 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wnyxy 的回复:]

用 image 的 ToBitmap() 方法得到Bitmap
[/Quote]

没有ToBitmap()的方法啊,image 是WPF中的控件哦,System.Windows.Controls.Image
wnyxy001 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用 image 的 ToBitmap() 方法得到Bitmap
vista1975 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
upupup
vista1975 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 colinfang2006 的回复:]

Image.Source不就行了
[/Quote]

晕。。。
636f6c696e 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Image.Source不就行了
vista1975 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有木有人知道怎么弄啊,有不有!
vista1975 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉应该是一个较简单的问题,可就是找不到方法,我晕

vista1975 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
???

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧