tomcat 启动报错

anx54465861 2011-08-19 10:13:31
首先是严重: Error initializing endpoint
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind<null>:80
我将server.xml文件中的port :80改成 8080就没了这个提示
然后还有两个严重:
严重: Error listenerStart
2009-9-8 17:20:54 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Context [] startup failed due to previous errors
2009-9-8 17:20:56 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
我这里跟网上的答案不同的是[]里面为空
请问后两个报错是什么具体信息,报的是什么错误,怎么解决。顺便说明一下原理好吗?
...全文
45 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dataminer_2007 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
端口被占用了
http://xuthus.iteye.com/blog/85089
anx54465861 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat是新的,tomcat\conf\Catalina\localhost下的没有任何xml文件,刚部署,webapps里没有应用
一品 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
换成一个新的tomcat,默认的端口是8080 你可以查找到,如果想换其他的端口可以自己改。前提是不要被别的程序占用该端口
fengyun817 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你把<Context path="http://localhost:8888" ...>注释掉或删除,然后清空tomcat\conf\Catalina\localhost下的xml文件,并且把webapps里的没用的程序都清除掉。

再不行就换个新的tomcat
anx54465861 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面复制错了
现在我设置了<Context path="http://localhost:8888" ...>又弹回原来的两个严重:
严重: Error listenerStart
严重: Context [] startup failed due to previous errors
anx54465861 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我设置了<Xontext path="http://localhost:8888" ...>又弹回原来的两个严重:
严重: Error listenerStart --这里是指监听器启动错误 应该是端口冲突导致

严重: Context [] startup failed due to previous errors --某个Context 启动错误,你这个[]是根文根。
anx54465861 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有人帮我把这一行给注释掉<Context path="/" docBase="D:/opt/mkey3g/wwwroot" reloadable="false" crossContext="true" />
现在取消之后只能在DOC下运行startup.bat 弹出以前的严重:
Null component Catalina:type=JspMonitor,name=jsp,WebModule=//localhost/,J2EEApplication=none,J2EEServer=none (双击startup.bat时会一闪而过)
且未能启动tomcat。
fengyun817 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个,不要使用被占用的端口。找个未使用的即可。具体可以cmd下查看 netstat
第二个问题:
严重: Error listenerStart --这里是指监听器启动错误 应该是端口冲突导致

严重: Context [] startup failed due to previous errors --某个Context 启动错误,你这个[]是根文根。

一般是 /test 具体配置在server.xml里的 <Context path="/test" docBase=""></Context>
anx54465861 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是刚用TOMCAT的,能告诉我具体的步骤吗?

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧