AJAX xmlHttp.status==404问题求大神帮助

GiveMeReason 2011-08-19 10:23:08
open的第二个参数没有问题,传的路径如果是Defalut.aspx的话status == 200,但是后面加参数例如Defalut.aspx?id=1的话status == 404 求大神帮助。
...全文
117 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GiveMeReason 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 black2bi 的回复:]
楼主的项目绝对路径里含有中文字符吧。换个试试。不要含有中文字符。工程的路径不要有中文字符。读取路径时。编码格式设置不一样容易引起乱码。显示路径就不对了。
[/Quote]
正解,多谢各位的帮助。
小土bibox 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的项目绝对路径里含有中文字符吧。换个试试。不要含有中文字符。工程的路径不要有中文字符。读取路径时。编码格式设置不一样容易引起乱码。显示路径就不对了。
GiveMeReason 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 holyplace 的回复:]
偶尔看到你那个?是中文的
[/Quote]发帖时候打字用的是中文的,所以这样。
HolyPlace 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
偶尔看到你那个?是中文的
HolyPlace 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Defalut.aspx?id=1

去掉空格试试
子夜__ 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
GiveMeReason 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hexytxl 的回复:]
不会吧,你好好看看是否有单词写错了,一个简单的验证用户名是否可用的例子:

JScript code

<script type="text/javascript" language="javascript">
var xmlHttp = null;
function chenkUserName() {
if (window.……
[/Quote]
之前其他项目中都没问题,这次出了这个问题。我确定我的路径没有问题,因为不加参数的时候是对的
赢在执行 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,你好好看看是否有单词写错了,一个简单的验证用户名是否可用的例子:

<script type="text/javascript" language="javascript">
var xmlHttp = null;
function chenkUserName() {
if (window.XMLHttpRequest) {//非IE浏览器
xmlHttp = new XMLHttpRequest(); //创建xmlHttp对象
} else if (window.ActiveXObject) {//IE6以下浏览器
try {
xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); //创建xmlHttp对象
} catch (e) {
try {
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); //创建xmlHttp对象
}
catch (ex) { }
}
}

var name = document.getElementById("txtUserName").value;
xmlHttp.open("POST", "Reg_GetUserName.aspx?name=" + encodeURI(name));
xmlHttp.onreadystatechange = function () {
if (xmlHttp.readyState == 4 && xmlHttp.status == 200) {
if (xmlHttp.responseText == "ok") {
document.getElementById("lblErrMsg").innerHTML =name+ " 已存在";
} else {
document.getElementById("lblErrMsg").innerHTML = name+" 可以使用";
}
}
}
xmlHttp.send(null);
}
</script>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧