地球要爆炸了

valtti 2011-08-19 02:52:37
上论坛发的第二个改进小程序
检验我学习一个月的成果
请大家多提意见
# include <iostream.h>
void main ()
{
cout <<"valtti制作"<<endl<<endl;
cout <<"朋友,你已经启动了地球爆炸程序,"
"请输入一个1到10之间的数字并回车,"
"否则你将会和地球一起消失,"
"注意你只有5次机会!"<<endl;
int in;
int c=0;
cin >>in;
while (in != 8)
{
++c;
if (c==5)
{
cout <<'\a'<<"嘭!嘭嘭,10秒后地球就会爆炸"<<endl;
while (in!=0)
{
cout<<"快跑啊"<<endl;
--in;
}
break;
}
cout <<"请重新输入,"<<"你还有"<<5-c<<"次机会"<<endl;

cin >>in;
}
if (in==8)
cout<<"谢谢你拯救了地球!"<<endl;
cin >>in;


return ;


}
...全文
301 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tg15 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
JF,可以吗
逸尘凌虚 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。。。。。。。
fiveyes 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议把代码中的8统一在程序开头定义一个常量,这样当你需要改变这个数字的时候,只需修改一处即可。


const int bingo = 8;
......
while(in!=bingo)
......
if(in==bingo)
......


5次机会也可以这样改一下,主要是使程序便于维护。
ffjj56 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,第二版了,到第三版就玩真格的了
jernymy 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiaoguangzaia 的回复:]
代表地球人民感谢你!
[/Quote]
楼主挺有才的。
zyrr159487 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把对白都放到字符串中,方便修改和替换
诶呦 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实程序员就应该像这样多找一点这样的乐子(不然多悲催),但是你们有没有发现,要让你这样发个帖子,估计打死你你也不会做。=======纠结
Qyee16 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我完美的拯救了地球 。。。。。。。。。。

laomashitu 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if (in==8)
cout<<"谢谢你拯救了地球!"<<endl;
cin >>in;
return ;

最后这个输入是干什么用的?我感觉这个cin行是多余的。请LZ参考。

逸尘凌虚 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主挺行!
abcba101 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
debug先
TomByTed 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
标题党啊
szqh97 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2012012012
pathuang68 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 是Bin Laden苦苦寻找的徒弟,but unfortunately, he passed away before finding you here :)
LiuYinChina 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈哈哈哈,你太逗了!
至善者善之敌 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2012快要来了。。
downmooner 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

2012还没到,你不可以
valtti 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂啊!但还是多谢
赵4老师 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <windows.h>
#include <conio.h>
int main() {
int i,k;

while (1) {
if (_kbhit()) {
k=getch();
if (0==k) getch();
} else break;
}
for (i=10;i>0;i--) {
cprintf("\r%2d",i);
Sleep(1000);
if (_kbhit()) {
k=getch();
if (0==k) getch();
if (27==k) break;
}
}
if (0==i) cprintf("\rBang!");
}
valtti 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 awsqsh 的回复:]
10秒后地球就会爆炸 可是都没有定时程序。
[/Quote]
还没有学定时的,请教高手,c书通篇没有讲定时的
加载更多回复(3)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧