sql2005数据库关于内存回收

哎算了 2011-08-19 04:40:21
网站是ASP+SQL2005开发,客户反映3天时间网站就打不开,需要重新启动IIS和SQL.
以前用的sql2000,第一次遇见这样的。网上搜索了下帖子,说SQL2005会无限占用内存。
搜到一个方法:
use master
select @@lock_timeout
set lock_timeout 900000
-- 15分钟
select @@lock_timeout

请问以上代码放置在哪里?如何设置?请说清楚点,SQL我不熟悉,谢谢了。
...全文
285 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
--小F-- 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
---手动配置内存选项
sp_configure'show advanced options',1
go
reconfigure
go
sp_configure 'min server memory' --服务器最小内存
sp_configure 'max server memory' --服务器最大内存
sp_configure 'index create memory'--创建索引占用的内存
sp_configure 'min memory per query'--每次查询占用的最小内存
唐诗三百首 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主似乎没找到问题的根本原因,

网站打不开,无限使用内存跟设置@@lock_timeout参数是不太相关的三件事情.

另:SQL Server的内存使用策略不是'无限使用内存'的,这个冤枉SQL了.
nzperfect 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
主要还是要查一下慢的原因才行,确定原因才好解决。
nzperfect 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
程序如果和sql server在一台服务器上,可以限制下 sql server占用的最大内存。
AcHerat 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那要楼主在程序中及时释放对数据库的连接,使用完之后。
budong0000 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
典型的拉不出屎来,埋怨茅坑。

客户端报 timeout了?
给个查询锁sp,再查下你的sql 语句



ALTER PROCEDURE [dbo].[auto_checkblocks] AS
/*
---------------------
exec auto_checkblocks
*/
set nocount on
if exists ( select * from master..sysprocesses where blocked <> 0 )

begin
/**//* show top blockers, but no duplicates */
select N'请尝试使用KILL [SPID] 来杀进程'
-- select '请尝试使用SP_LOCK [SPID]来显示锁信息,用OBJECT_NAME(ID)来显示锁对象名称或用sp_who [SPID] 来显示信息'
-- select '在使用OBJECT_NAME显示对象名称时请注意对应的db_id'
select N'以下是引起阻塞的语句'
select distinct
'进程ID' = str( a.spid, 4 ),
'进程ID状态' = convert( char(10), a.status ),
a.login_time,
a.last_batch,
'分块进程的进程ID' = str( a.blocked, 2 ),
'工作站名称' = convert( char(10), a.hostname ),
'执行命令的用户' = convert( char(10), suser_name( a.uid ) ),
'数据库名' = convert( char(10), db_name(a.dbid ) ),
'应用程序名' = convert( char(10), a.program_name ),
'正在执行的命令' = convert( char(16), a.cmd ),
'累计CPU时间' = str( a.cpu, 7 ),
'IO' = str( a.physical_io, 7 ),
'登录名' = a.loginame,
'执行语句'=b.text
from master..sysprocesses a
cross apply sys.dm_exec_sql_text(a.sql_handle) b
where spid in ( select blocked from master..sysprocesses )
and blocked = 0
order by str(spid,4)

/**//* 显示阻塞牺牲品 */
select N'以下是被阻塞的等待执行的语句'
select
'进程ID[SPID]' = str( a.spid, 4 ),
'进程ID状态' = convert( char(10), a.status ),
a.login_time,
a.last_batch,
'分块进程的进程ID' = str( a.blocked, 2 ),
'工作站名称' = convert( char(10), a.hostname ),
'执行命令的用户' = convert( char(10), suser_name( a.uid ) ),
'数据库名' = convert( char(10), db_name( a.dbid ) ),
'应用程序名' = convert( char(10), a.program_name ),
'正在执行的命令' = convert( char(16), a.cmd ),
'累计CPU时间' = str( a.cpu, 7 ),
'IO' = str( a.physical_io, 7 ),
'登录名' = a.loginame,
'执行语句'=b.text
from master..sysprocesses a
cross apply sys.dm_exec_sql_text(a.sql_handle) b
where blocked <> 0
order by spid
end

else
begin
select N'恭喜!当前没有阻塞,当前的进程信息如下.', convert (char(24),getdate(),13)
select
'进程ID' = str( spid, 4 ),
'进程ID状态' = convert( char(10), status ),
login_time,
last_batch,
'分块进程的进程ID' = str( blocked, 2 ),
'工作站名称' = convert( char(10), hostname ),
'执行命令的用户' = convert( char(10), suser_name( uid ) ),
'数据库名' = convert( char(10), db_name( dbid ) ),
'应用程序名' = convert( char(10), program_name ),
'正在执行的命令' = convert( char(16), cmd ),
'累计CPU时间' = str( cpu, 7 ),
'IO' = str( physical_io, 7 ),
'登录名' = loginame
from master..sysprocesses
where blocked = 0
order by spid
end

return
快溜 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver有自动回收内存,你说的无限占用资源是你程序的问题啊,没有及时释放资源。
哎算了 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外请问大家还有更好的办法吗?就是及时释放资源,不会造成SQL运行一段时间自己锁死的。谢谢

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧