mysql数据库- - - No database selected 。我不要手动切换默认数据库的方式。

an8695001 2011-08-19 05:41:47
use News;
create table admin ( username varchar(45) not null, password varchar(45) not null,
primary key(username));
执行之后为什么显示: No database selected 呢???
不是已经 use News; 了吗?
...全文
38400 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liulindatoucong 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以很遗憾的告诉你 我也是这个错误 而且分开执行也不能
an8695001 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令行中可以,在MySQL Query Browser工具中就不行。难道要把 use News; 和
create table admin ( username varchar(45) not null, password varchar(45) not null,
primary key(username)); 分开来执行吗??
ACMAIN_CHM 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令行中操作,然后贴出你的执行结果。

或者执行一下 SELECT DATABASE();
nicenight 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能你的 News 这个数据库不存在?或者你的用户不能访问这个数据库?
用 use 是肯定可以做的,另外可以用如下的方式(建表语句照搬,不负责语法检查):
create table 数据库名.admin ( username varchar(45) not null, password varchar(45) not null, primary key(username));

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧