谁来说说 C++0x 有什么新内容,说说亮点

贪食蛇男 2011-08-19 10:30:30
RT。
变相送技术分。
...全文
642 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjlazio 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看,学习了。。。。
一叶之舟 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这对C++的发展是一大推动,至于C++到底能不能超过其它语言,我觉得不在于我们个人的意志,而在于C++在发展过程中能不能为业界提供有效的帮助,得道多助,失道寡助。
贪食蛇男 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
奈何等级限制,一次只能散200分
游戏设计师 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
&&很好,不过不知道什么时候才普及这个标准~
pathuang68 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然发展缓慢一点,也意味着相对稳定一点:)
pathuang68 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C++标准的发展还是比较缓慢的。虽然Java和C#开始设计的时候都大量地参照了C++,但它们的发展比C++快(因为他们都没有所谓的标准限制),因此C++0x中的某些所谓的新东西在Java和C#早就有了,这也算是对C++的反哺吧。

在这三种语言中,C++的编译器最多,各家实现均有所不同,为了保证可移植性,因此建立标准是应该的。C#天下独微软一家,而且它也不考虑可移植性,所以它不需要标准。Java主要是由Sun(Oracle)主导下和几家大公司合作,核心的东西都是一样的,该核心从一开始就考虑了Write once, run anywhere,所以也不需要标准(有语言的specification,但谈不上是国际标准)。

玩过J2ME的朋友应该知道,J2ME号称是一个标准(其实应该也不是标准),但给各厂商的自主权过大,根本没有办法实现Java的宗旨,所以在一个手机上可以运行的程序在另一家公司的手机上通常是没有办法运行的,并且就算在同一个厂家的不同型号的手机上也不能运行,因此这和Write once, run anywhere背道而驰,应用开发商为此要付出巨大的代价...这就造成了J2ME的必然衰落...

从语言的角度上来看,C++给程序员的自由,要远远比Java和C#大,因此“C、C++才是真正程序员的语言”。但是自由是需要代价的,比如学习曲线更长、代码的可读性不如Java和C#好(不同的C++程序员的代码,比不同的Java和C#程序员写出来的代码相似度要小)等等。
yarpee 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
接分来的。
Jxiaoshen 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 接分。。
至善者善之敌 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主。.....

要散就散技术分!
独酌逸醉 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谷歌一下,你就知道了。
yingle2000 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
过来学习~~~
帅得不敢出门 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 healer_kx 的回复:]

C++迟早被证明是最值得学习的语言。
[/Quote]

后面我觉得应该加个 "之一"
liutengfeigo 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 healer_kx 的回复:]

C++迟早被证明是最值得学习的语言。
[/Quote]
已经被我证明了。
luciferisnotsatan 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
接分了
reyoung1110 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我个人写程序常用的,auto,foreach,initializer,unordered_map。
还有觉得很给力的,右值引用,lamda表达式
觉得不给力的,shared_ptr
贪食蛇男 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 jackyjkchen 的回复:]

看了faq,觉得C++又要杯具了,可能很快就会跌出那个排行榜的前三
[/Quote]
出前三可能性不大,毕竟后面的几个差距还是挺大的。C#一直也就那样了,这么多年了,也最终没成为大流。
PHP之流被后面的 Objective-C, Python 步步紧逼, Objective-C 只是一家的语言,进前三更是不可能。
Python 虽然势头不错,这几年已上涨成热门语言,但现在也平稳了下来。
其他的都更别想进前三了,靠VB来挤CPP吗?
我觉得几年内 Java, C, C++列前三还是难以动摇的。再说,C/C++虽然在排行时是按两门语言分的,但我中有你你中有我,这样分开来排已经吃亏不少,纵然如此,C在一段时间内还能拿上排行第一的宝座呢。CPP程序员本身就是C程序员,看起来这个分的有点突兀。
贪食蛇男 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当我第一次要散那个技术分的时候,其实我是拒绝的!
因为我觉得,你不能叫我散马上散。
第一,我要试一下,我又不想说,你散一次技术分请了许多托,那贴子顶啊……
很杂,很乱,很水。结果 CSDNer 出来一定会骂我,根本没有这种技术贴。
这证明上面回的都是假的。

我说先要让我试一下。
后来我经过也知道 CSDNer 都是很牛的,而且没有那种掺杂成分的。
那……散了一个月,这个月下来之后呢……起码我看贴看的很舒服。
现在呢……每天还在散。
每天还在散呢……我还拉朋友来散分看贴。
来!来!来!大家试试看。
那我跟 CSDNer 讲:看贴的时候就看,看完之后,这个贴就是我散分的贴。
就不要请托,掺假上去。
我要给大家看到,我散完分后是这样子,你们散完后,也是这样子!
jackyjkchen 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看了faq,觉得C++又要杯具了,可能很快就会跌出那个排行榜的前三
东莞某某某 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈 用这还是用那项目说了算
  • 打赏
  • 举报
回复
过来学习学习.......
加载更多回复(13)

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧