求解! vb.net databinding 类 错误处理

SLADFJKLSA 2011-08-20 02:07:50

'vb.net
'databinding 类
'根据指定表、指定列和指定查询条件得出结果填充textbox
Public Shared Sub filltextbox2(ByRef txt As TextBox, ByVal tableName As String, _
ByVal tableName2 As String, ByVal Column As String, _
ByVal Column2 As String, ByVal connStr As String, ByVal _
field As String, ByVal value As String)

'创建DBDataTable对象
Dim dt As DBDataTable = New DBDataTable(connStr)
'设置SQL语句
’sql语句类型为嵌套查询
'select s_id from tb1 where id in (select id from tb2 _ where x_id='12345')这种类型的语句。
Dim SQLStr As String = "Select " & Column & " from " & tableName & _
" WHERE " & Column2 & " in (select " & Column2 & " from " & _
tableName2 & " where " & field & "=" & value & ")"
'调用DBDataTable的CreateDataTable函数,得到DataTable表
Dim table As DataTable = dt.CreateDataTable(SQLStr, tableName)
'显示查询得到的首行(一般也只有一行)指定列的值
txt.Text = ""
Try
txt.Text = table.Rows(0).Item(Column).ToString().Trim()
Catch ex As IndexOutOfRangeException
leainfo.Close()
MsgBox(ex.Message)


End Try


查询经常会遇到返回值为0的情况;
我也已经用了Try catch保护了,但是出错后,程序会连着跳出好几个错误框需要点击。

查询按钮的代码是一路
databinding.filltextbox(xx,x,x,x)这样写下去的,并未写其他保护性代码。所以出错跳出好几个错误框是否跟查询按钮的代码有关?还是仅仅跟这个类的错误处理有关?
请老师们指点下,谢谢!
...全文
50 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SLADFJKLSA 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下,沉了。。。
SLADFJKLSA 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
又沉了。。
路过的朋友帮忙顶下。谢谢哈

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧