高分求帮助!服务器运行网站出错 IndexOutOfRangeException: 无法找到表 0

a511900703 2011-08-20 12:32:52
RechargeDAL.UserInfoDAL.Login(String UserID, String UserPass) in RechargeDAL\UserInfoDAL.cs:23
这是服务器上出错的位置!

DAL里面出错的方法
public DataView Login(string UserID, string UserPass)
{
string sql = string.Format("select * from UserInfo where UserID='{0}' And UserPass='{1}'", UserID, UserPass);
DataView dvCount = SqlHelper.GetDv(sql); //23行
return dvCount;
}

页面调用
string UserID = RechargeUtils.Common.Utils.ChkSQL(txtScreenName.Text);
string userPass = RechargeUtils.Common.Utils.MD5(RechargeUtils.Common.Utils.ChkSQL(txtPassword.Text));
DataView dvUser = user.Login(UserID, userPass);
if (dvUser.Count > 0)
{
Response.Redirect("User.aspx");
}

以上段代码,我在本机调试可以正常执行。为什么发布到服务器上之后就报错呢?

求指点,解决立马给分!
...全文
120 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 a511900703 的回复:]

朋友,问题基本上已经解决了。是我那个登录数据库的用户,没有查询的权限,

我那个 chksql 方法 就是过滤注入的。

谢谢你拉
[/Quote]
登陆控件少用啊
自己写的登陆比较灵活 也好控制。
a511900703 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个,之前我建网站的时候是3.5的环境,后来编译成 2.0的环境了。跟上面的错误,应该没什么关系吧? 没人来么?
a511900703 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,问题基本上已经解决了。是我那个登录数据库的用户,没有查询的权限,

我那个 chksql 方法 就是过滤注入的。

谢谢你拉
暖枫无敌 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器运行网站出错 IndexOutOfRangeException: 无法找到表 0???

表0???

服务器上数据库连接字符串中的数据库没错指向吧??还有检查那个数据库中是否有UserInfo这个表

暖枫无敌 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你DAL里的方法也应该处理下异常吧,而且那些输入的用户名和密码最好Trim函数一下,要不通过你的这个SQL可能差不出数据,还有你的这个存在SQL注入漏洞的,很危险的。

你调试输出一下看看

string UserID = RechargeUtils.Common.Utils.ChkSQL(txtScreenName.Text);
Response.Write(UserID+"<br/>"); //输出用户名看看
string userPass = RechargeUtils.Common.Utils.MD5(RechargeUtils.Common.Utils.ChkSQL(txtPassword.Text));
Response.Write(userPass +"<br/>"); //输出密码看看
DataView dvUser = user.Login(UserID, userPass);
if (dvUser.Count > 0)
{
Response.Redirect("User.aspx");
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧