sharepoint2010 windows身份验证~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

gloomy_you 2011-08-20 01:24:31
各位大侠,如果sharepoint server 2010 配置的是windows身份验证,如何通过远程(程序不在同一台服务器上)进行验证?
webservice 貌似只有表单验证的方法。
...全文
384 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Oo云 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 添加的 是 服务引用 不是 web 引用
在右键 添加服务引用的 画面上 有一个 高级 选项
点开以后 有一个 添加web引用的 按钮
你在 输入
http://Server_Name/Subsite_Name/_vti_bin/Lists.asmx
这样的地址 就可以找到了
gloomy_you 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 yun_liang1028 的回复:]

楼主 添加的 是 服务引用 不是 web 引用
在右键 添加服务引用的 画面上 有一个 高级 选项
点开以后 有一个 添加web引用的 按钮
你在 输入
http://Server_Name/Subsite_Name/_vti_bin/Lists.asmx
这样的地址 就可以找到了
[/Quote]

谢谢!还是有一点不明,通过webservice访问MOSS时,参数中的用户 是否一定需要管理员用户?
gloomy_you 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器使用的验证方式为:windows身份验证。

使用以下代码进行验证时,报错:
HTTP 请求未经客户端身份验证方案“Ntlm”授权。从服务器收到的身份验证标头为“NTLM”。


ListService.ListsSoapClient ws = new ListService.ListsSoapClient();
ws.ClientCredentials.Windows.ClientCredential = new System.Net.NetworkCredential("Administrator", "****", "http://192.168.90.1/");
ws.ClientCredentials.Windows.AllowedImpersonationLevel=System.Security.Principal.TokenImpersonationLevel.Impersonation;

请问通过webservice访问MOSS时,参数中的用户 是否一定需要管理员用户?
gloomy_you 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关于这个指南太多。时间有限,不能仔细研究。只问各位高手,指点一下可能是什么原因。
Justin-Liu 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不可能没有 搜个详细点儿的指南试试
flysnoopy1984 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark~
Justin-Liu 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
list的接口里你还想有什么? site还是web
gloomy_you 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 foxdave 的回复:]

list的接口里你还想有什么? site还是web
[/Quote]

现在我的webservice 中的list引用接口如下:(假设我的引用名为ListServic)

List:
ListSoap:
AddAttachment
...
...
GetList
...
GetListItems

以下是网上说明的可供调用的方法
ListService.Lists listsWS = new ListService.Lists();

ListService.Credentials= 。。

但是根据实际情况,我调用的sharepoint的webservice 并没有上面 提到的 Lists 及 Credentials ,请问是sharepoint服务器配置不对么?
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice的Credentials
有三种验证方式
1. AuthHeader 验证

2. windows集成验证

1) webService.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("username", "password","domainname");
2) webservice.Credentials = System.Net.CredentialCache.DefaultCredentials;

3. session验证
gloomy_you 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 forever_kingdom 的回复:]

webservice的Credentials
有三种验证方式
1. AuthHeader 验证

2. windows集成验证

1) webService.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("username", "password","domainname");
2) webservice.Credentia……
[/Quote]


谢谢。还有个问题,由于现在的环境没有完整版的sharepoint server 2010 。现阶段在网上下的一个安装后,发布出来的webservice list的接口里只有一个 listsoap , 没有Credentials 。
是什么原因?顺便说一句,装的sharepoint server是单服务器 ,不是服务器场,和这个有关系么?
Michael193 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用WebService的时候, 对Credentials进行域用户信息的设置;
Justin-Liu 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gloomy_you 的回复:]
引用 1 楼 mryoung 的回复:

楼主的问题很诡异
sharepoint2010要AD的啊,AD和sharepoint服务器本来就是可以分开的,将sharepoint服务器加入AD域就可以了



我的意思是sharepoint server2010 使用的认证方式是windows认证,如果调用MOSS 提供的webservice进行认证?
[/Quote]
WebService不只支持表单认证 Credential可以指定为域用户
gloomy_you 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mryoung 的回复:]

楼主的问题很诡异
sharepoint2010要AD的啊,AD和sharepoint服务器本来就是可以分开的,将sharepoint服务器加入AD域就可以了
[/Quote]


我的意思是sharepoint server2010 使用的认证方式是windows认证,如果调用MOSS 提供的webservice进行认证?
代码杂货铺 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题很诡异
sharepoint2010要AD的啊,AD和sharepoint服务器本来就是可以分开的,将sharepoint服务器加入AD域就可以了

3,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 SharePoint
社区管理员
  • SharePoint社区
  • 霖雨
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧