【正则表达式】求能去掉字符串中所有数字的正则表达式

OROCHIORI613 2011-08-20 02:17:13
RT,或者来个接近的正则表达式,配合着函数也能达到去掉数字的这个目的也可以
谢谢!!
...全文
2860 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdstfox 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
liulangdeyuyu 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复


Regex reg=new Regex("\d+")

string str=reg.Replace("源字符串","");
q107770540 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
str = Regex.Replace(str, "\\d", "");
huangwenquan123 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
            string str = "12abcdefg234adfa";
for (int i = 0; i < 10; i++)
str = str.Replace(i.ToString(), "");
huangwenquan123 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

str = Regex.Replace(str, @"\d+", "");
  • 打赏
  • 举报
回复
不要什么都正则,那是最低效的程序。如果你能够枚举char并且复制到另外一个char[]上,那是比较体现你的正规编程的。
pyez1158 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/xwewhkd1.aspx

string input = "6666w7878it78h " ;
string pattern = "[0-9]*";
string replacement = "";
Regex rgx = new Regex(pattern);
string result = rgx.Replace(input, replacement);

Console.WriteLine("Original String: {0}", input);
Console.WriteLine("Replacement String: {0}", result);
LMAOhuaNL 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/// 去掉字符串中的数字 /// /// /// public static string RemoveNumber(string key) { return Regex.Replace(key, @"\d", ""); } /// /// 去掉字符串中的非数字 /// /// /// public static string RemoveNotNumber(string key) { return
LMAOhuaNL 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、直接替换掉这些标点或是特殊字符
string yourStr = ............;
string resutlStr = Regex.Replace(yourStr, @ "[,。@\$] ", " ");
把想替换掉的字符主在[]里,有些特殊字符需要用“\”转义
.$ ^ { [ ( | ) * + ? \


2、如果想替换掉的字符太多,一一列举比较麻烦,那就保留你想保留的,比如字母,数字,汉字,空白格式字符等
string yourStr = ............;
string resutlStr = Regex.Replace(yourStr, @ "[^a-zA-Z0-9\u4e00-\u9fa5\s] ", " ");
把想保留的放在[]中

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧