【正则表达式】求能去掉字符串中所有空格的正则表达式

OROCHIORI615 2011-08-20 02:18:58
RT,或者来个接近的正则表达式,配合着函数也能达到去掉空格的这个目的也可以(不用Trim函数)
谢谢!!
...全文
375 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangwenquan123 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

str = Regex.Replace(str, @"\s", "");
or
str = str.Replace(" ", "");
pyez1158 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string input = "This is text with far too much " + "whitespace.";
string pattern = "\\s+";
string replacement = "";
Regex rgx = new Regex(pattern);
string result = rgx.Replace(input, replacement);

Console.WriteLine("Original String: {0}", input);
Console.WriteLine("Replacement String: {0}", result);

msdn里修改的,建议你看看
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.text.regularexpressions.regex.replace.aspx

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/xwewhkd1.aspx
萧炎 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
value=value.replace(/['\t]/g,'').replace(/\s*/g, '')
LMAOhuaNL 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复


1、直接替换掉这些标点或是特殊字符
string yourStr = ............;
string resutlStr = Regex.Replace(yourStr, @ "[,。@\$] ", " ");
把想替换掉的字符主在[]里,有些特殊字符需要用“\”转义
.$ ^ { [ ( | ) * + ? \


2、如果想替换掉的字符太多,一一列举比较麻烦,那就保留你想保留的,比如字母,数字,汉字,空白格式字符等
string yourStr = ............;
string resutlStr = Regex.Replace(yourStr, @ "[^a-zA-Z0-9\u4e00-\u9fa5\s] ", " ");
把想保留的放在[]中
萧炎 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/['\t]/g,'').replace(/\s*/g, '' 试试看这个
萧炎 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发 先抢

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧