存储过程和函数被删除后恢复方法

灰哥 2011-08-20 03:03:40
昨天在网上看到有人问存储过程和函数被删除后没备份怎么恢复,结合网上找到的资料,编写了一个函数
只要在数据库未重启前用sys用户进行恢复即可,执行此函数会得到重建过程或函数的语句。


CREATE OR REPLACE FUNCTION RECOVE_PROCE(del_Time in varchar2,
proc_Name in varchar2)
RETURN VARCHAR2 IS
/**
*
* function Name :存储过程或function 删除后恢复方法
*
* del_time 对象被删除时间
*
* proc_Name :被删除对象名称
*
* return :返回重建对象的语句
*
*/
OBJ_NUM NUMBER;
str_Proc varchar2(2000);
str_End varchar2(2000) := '';
str_Sql varchar2(2000);
BEGIN
SELECT obj#
INTO OBJ_NUM
FROM obj$ AS OF TIMESTAMP TO_TIMESTAMP(del_Time, 'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS')
WHERE NAME = upper(proc_Name);

for i in (SELECT rowid rid, source
FROM source$ AS OF TIMESTAMP TO_TIMESTAMP(del_Time, 'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS')
where obj# = OBJ_NUM
order by line) loop
select source
into str_Proc
from source$ AS OF TIMESTAMP TO_TIMESTAMP(del_Time, 'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS')
where obj# = OBJ_NUM
AND ROWID = I.RID
order by line;
str_End := str_End || str_Proc;
end loop;

str_Sql := 'CREATE OR REPLACE ' || str_End;
return str_Sql;
exception
when others then
dbms_output.put_line(sqlcode || sqlerrm);
return null;
END RECOVE_PROCE;

...全文
564 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不要悲剧人生 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最高权限
灰哥 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yixilan 的回复:]

引用楼主 bearfishshow 的回复:
昨天在网上看到有人问存储过程和函数被删除后没备份怎么恢复,结合网上找到的资料,编写了一个函数
只要在数据库未重启前用sys用户进行恢复即可,执行此函数会得到重建过程或函数的语句。


SQL code

CREATE OR REPLACE FUNCTION RECOVE_PROCE(del_Time in varchar2,
……
……
[/Quote]
你得用sys用户噢。
areswang 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yixilan 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 bearfishshow 的回复:]
昨天在网上看到有人问存储过程和函数被删除后没备份怎么恢复,结合网上找到的资料,编写了一个函数
只要在数据库未重启前用sys用户进行恢复即可,执行此函数会得到重建过程或函数的语句。


SQL code

CREATE OR REPLACE FUNCTION RECOVE_PROCE(del_Time in varchar2,
……
[/Quote]
1个问题:
obj$和source$是什么视图?我在我的Oracle数据库里怎么说表或视图不存在呢?
但是obj这个是有的,然后还有一个all_source。
yixilan 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
保存起来了。

1,617

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧