Global.asax中Application_AuthenticateRequest什么时候执行,给个具体例子

sunlyc20099 2011-08-20 03:33:04
网上是这样解释的Application_AuthenticateRequest:
在安全模块建立起当前用户的有效的身份时,该事件被触发。在这个时候,用户的凭据将会被验证,不明白,希望大家帮忙
...全文
556 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunlyc20099 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家没有知道的吗?急请帮忙
子夜__ 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LMAOhuaNL 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Application_ResolveRequestCache

在ASP.NET确定是否应该生成新的输出,或者由缓存填充前触发。无论何种情况,都将执行该事件处理程序中的代码。

Application_AcquireRequestState

在获取会话状态之前执行。

Application_PreRequestHandlerExecute

在将请求发送到服务于请求的处理程序对象之前触发。当事件触发后,页面将由HTTP处理程序处理请求。

Application_PostRequestHandlerExecute

当HTTP处理程序与页面请求一起完成时触发。此时,Response对象将获得由客户端返回的数据。

Application_ReleaseRequestState

当释放和更新试图状态时触发。

Application_UpdateRequestCache

如果输出被缓存,那么缓存更新时将触发。

Application_EndRequest

当请求结束时执行。




http://club.topsage.com/thread-485397-1-1.html
转自:http://www.yongfa365.com/item/ASP.net-Forms-Demo.html 如果您研究过这个问题,那么,你一定会比较郁闷,现在网上流行的那个,国产的,里面有点问题,反正我一从昨天研究到现在 2008年12月17日 23时59分10秒,才搞明白是怎么回事,你说我们这些人容易吗!如果只是为了完成任务,我用ASP就OK了,为什么还要用ASP.net,如果我们用.net时还用ASP的思路也得了,为什么还要研究ASP.net提供的东西。呵呵,不为什么,喜欢,我所做的正是我想做的,我不是为了完成一个任务,而是为了提升自己。总之一句话:我的目标是简化生活,技术高了,就不怕出错了,天塌下来也能给他顶回去。 言归正传,首先,贴上人家外国人的地址:http://www.codeproject.com/KB/web-security/formsroleauth.aspx 有兴趣的可以看看,没兴趣的直接下我的Demo,有点兴趣的可以看下国人处理时有问题的地方: Global.asax protected void Application_AuthenticateRequest(Object sender, EventArgs e) { if (HttpContext.Current.User != null)//如果当前的http信息存在用户信息 { if (HttpContext.Current.User.Identity.IsAuthenticated)//如果当前用户的身份已经通过了验证 { if (HttpContext.Current.User.Identity is FormsIdentity) { //如果当前用户身份是FormsIdentity类即窗体验证类,此类有个属性能够访问当前用户的验证票 FormsIdentity fi = (FormsIdentity)HttpContext.Current.User.Identity;//创建个FormsIdentity类,用他来访问当前用户的验证票 //获得用户的验证票 FormsAuthenticationTicket ticket = fi.Ticket; //从验证票获得用户数据也就是角色数据 string userData = ticket.UserData; //把用户数据用,分解成角色数组 string[] roles = userData.Split(','); //重写当前用户信息,就是把角色信息也加入到用户信息 HttpContext.Current.User = new System.Security.Principal.GenericPrincipal(fi, roles); } } } } 最后,贴上国人的地址,其实文章写的不错,只是这个事件没写对,其它的都不错,地址是:Asp.net基于Forms验证的角色验证授权

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧