关于打开窗体时、关闭窗体时位置的问题

dinojy2011 2011-08-20 03:40:33
我有一个窗体通过 setwindowpos 让他置顶,然后把他移动座标 x1 y1 处,然后把它关闭,下次打开的时候,如何让他的位置在x1 y1出现?
Ps:能不能不用 ini ,xml 文件之类的太复杂方法
...全文
75 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dinojy2011 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
确实要用 ini 注册表之类实现
bjbjbh 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 c_cyd2008 的回复:]
把位置存于注册表中

VB code


Private Sub Form_Load()
wndLeft = GetSetting(App.Title, "WndPos", "Left", (Screen.Width - Me.Width) / 2)
wndTop = GetSetting(App.Title, "WndPos", "Top", (Screen.Height - Me……
[/Quote]
++
c_cyd2008 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把位置存于注册表中

Private Sub Form_Load()
wndLeft = GetSetting(App.Title, "WndPos", "Left", (Screen.Width - Me.Width) / 2)
wndTop = GetSetting(App.Title, "WndPos", "Top", (Screen.Height - Me.Height) / 2)
Me.Move Val(wndLeft), Val(wndTop)
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
SaveSetting App.Title, "WndPos", "Left", Me.Left
SaveSetting App.Title, "WndPos", "Top", Me.Top
End Sub

贝隆 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把窗体的位置保存在txt文件中
worldy 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 dinojy2011 的回复:]
我有一个窗体通过 setwindowpos 让他置顶,然后把他移动座标 x1 y1 处,然后把它关闭,下次打开的时候,如何让他的位置在x1 y1出现?
Ps:能不能不用 ini ,xml 文件之类的太复杂方法
[/Quote]

sub form_load
'将文件保存的位置读出到变量,x,y
move x,y
end sub

sub form_unload
'将窗口的当前位置保存到一个文件中
end sub
chinaboyzyq 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只有这一个窗体,只能借助外部存储来实现,如文本文件,ini文件,二进制文件,注册表等。
chinaboyzyq 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建一模块,在模块中用public定义两个全局变量来实现。

1,485

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧