Tomcat上开发基于Struts2+jotm2.1+hibernate3项目时出现的JTA事务问题,大家帮帮忙

bakeloar 2011-08-20 04:52:13
不想使用spring,但又要考虑事务,所以换成了jotm。
JTA配置其实是没问题的,问题就出在我想使用SessionFactory.getCurrentSession(),而不想用SessionFactory.openSession()。
理由很简单,因为很多人老是open之后就就忘了关,所以想干脆交给容器的jta去管。

数据源配置为context.xml
	<Resource   
auth="Container"
type="javax.sql.DataSource"
name="jdbc/mysql"
username="root"
password="lnie"
maxActive="4"
maxIdle="2"
maxWait="5000"
driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
url="jdbc:mysql://localhost:3306/test?autoReconnect=true"
/>
<Resource name="UserTransaction" auth="Container"
type="javax.transaction.UserTransaction"
factory = "org.objectweb.jotm.UserTransactionFactory"
jotm.timeout = "60"/>

web.xml配置为
	<resource-ref>
<description>DB Connection</description>
<res-ref-name>jdbc/mysql</res-ref-name>
<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
<res-auth>Container</res-auth>
</resource-ref>

<resource-ref>
<description>UserTransaction description</description>
<res-ref-name>UserTransaction</res-ref-name>
<res-type>javax.transaction.UserTransaction</res-type>
<res-auth>Container</res-auth>
</resource-ref>

hibernate配置为

<property name="hibernate.bytecode.use_reflection_optimizer">false</property>
<property name="connection.datasource">java:comp/env/jdbc/mysql</property>
<property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect</property>
<!--后面测试发现下面这行配置不起作用,不知道为什么,很困惑-->
<property name="current_session_context_class">jta</property>

<property name="transaction.factory_class">org.hibernate.transaction.JTATransactionFactory</property>
<property name="jta.UserTransaction">java:comp/env/UserTransaction</property>
<property name="transaction.manager_lookup_class">org.hibernate.transaction.JOTMTransactionManagerLookup</property>



调用的Java代码:

UserTransaction tx = getUserTransaction();
System.out.println(tx);
Session session = sessionfactory.getCurrentSession();//这行报异常

异常信息
org.hibernate.HibernateException: No TransactionManagerLookup specified
org.hibernate.context.JTASessionContext.currentSession(JTASessionContext.java:81)
org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.getCurrentSession(SessionFactoryImpl.java:687)
com.wowo.contract.common.GenericDAO.getSession(GenericDAO.java:123)
com.wowo.contract.common.GenericDAO.createCriteria(GenericDAO.java:99)
com.wowo.contract.common.GenericDAO.findByCriteria(GenericDAO.java:75)
com.wowo.contract.common.GenericDAO.findAll(GenericDAO.java:52)
lnie.HelloWorld.execute(HelloWorld.java:19)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invokeAction(DefaultActionInvocation.java:452)
com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invokeActionOnly(DefaultActionInvocation.java:291)
com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:254)
...全文
128 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LMAOhuaNL 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主调用的方法错了吧,貌似是OpenSession()
  • 打赏
  • 举报
回复
JTA 实现的是分布式事务,我不知道你仅有一个数据源,为什么要使用分布式事务?分布式事务与 JDBC Connection 在性能上是没法比的。一般只有在非常有必要的时候才会使用分布式事务控制。
GIS__ 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Session session = sessionfactory.getCurrentSession();//这行报异常
sessionfactory.openSession(); 而不是 getCurrentSession();
caixuanbin 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶一下

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧