"Date now = new Date();"中的“now”是什么语法含义。

武者 2011-08-20 09:53:46
源码如下:

 import java.awt.*;  
import java.util.*;  
import java.awt.event.*;

   public class ThreeClocks extends Panel implements Runnable{   
private int timee;   
private Thread thd;   
public ThreeClocks(int t){    
timee=t;    
thd=new Thread(this);    
thd.start();   
}   
public void run(){    
while(thd!=null){     
repaint();     
try{       
thd.sleep(timee);     
}catch(InterruptedException e){}    
}   
}
   public void paint(Graphics g){   

Date now=new Date();  //"Date now = new Date();"中的“now”是什么语法含义。

g.drawString(now.getHours()+":"+now.getMinutes()+":"+now.getSeconds(),5,10);  
}  
public static void main(String args[]){   
ThreeClocks Clock1,Clock2,Clock3;   
Clock1=new ThreeClocks(1000);   
Clock2=new ThreeClocks(5000);   
Clock3=new ThreeClocks(10000);   
Frame f=new Frame("Three Clocks running together");   
f.setSize(200,100);   
f.setVisible(true);   
f.addWindowListener(new WindowAdapter(){  
public void windowClosing(WindowEvent e){System.exit(1);}});   
f.setLayout(new GridLayout(1,3));   
f.add(Clock1);   
f.add(Clock2);  
 f.add(Clock3);  
} 
}  
...全文
767 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
武者 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是java初学者,java的书都那么厚,语法也不少,只能一边写程序一边熟悉语法了。[Quote=引用 4 楼 ntsjun 的回复:]
楼主对JAVA的基本语法还是一知半解?
[/Quote]
TKD03072010 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
...
这只是变量名而已
没什么特别的
想取什么都行 (符合一定要求)
huntor 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 ak74ff22 的回复:]

api查过,找不到Date类型的类
[/Quote]
java.util.Date
hepeng_8 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是变量名啊 ,没什么特别的,也不是关键字啊!!
武者 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
api查过,找不到Date类型的类[Quote=引用 7 楼 jiangqq781931404 的回复:]

那个一个Date类型的变量对象 可以随便取名的
[/Quote]
xueyong4712816 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
变量名
宁波朱超 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
srwerwfwerwerwrwrwrw3r
NIan_jun 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
功力不足,⊙﹏⊙b汗
尘缘udbwcso 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 ak74ff22 的回复:]
就是一知半解,以前很忽略这个东东,直接上项目开发,结果功力不足
[/Quote]

这个是最基础的呀,不知道的话,怎么做项目呢?
武者 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一知半解,以前很忽略这个东东,直接上项目开发,结果功力不足[Quote=引用 4 楼 ntsjun 的回复:]

楼主对JAVA的基本语法还是一知半解?
[/Quote]
chuaizicai 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
now是变量名,可以随便起
aotian16 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 iambic 的回复:]

您好,now是英文里现在的意思。
[/Quote]
就是变量名啊
可以随便取名
iambic 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,now是英文里现在的意思。
江清清 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那个一个Date类型的变量对象 可以随便取名的
tanrenzong1986 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是Date的一个特定“昵称”,就像“张三”是某个具体人名一样的道理。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以随便起
ntsjun 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主对JAVA的基本语法还是一知半解?
gsy999 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ak74ff22 的回复:]
源码如下:

 import java.awt.*;  
import java.util.*;  
import java.awt.event.*;

   public class ThreeClocks extends Panel implements Runnable{   
private int timee;   
private Thread thd;……
[/Quote]
LZ,那个now换个中文名字也行,不信你试试。
huntor 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
变量名,没什么特别的。
shuwei003 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
now只是一个Date类型的变量,后面是创建的一个Date的对象.
String now = new String("aa");
跟这个类似
只不过new Date();返回的Date是当前时间,所以起名为now
Date 对象属性constructor 返回对创建此对象的 Date 函数的引用。prototype 使您有能力向对象添加属性和方法。Date 对象方法getDate() 从 Date 对象返回一个月的某一天 (1 ~ 31)。getDay() 从 Date 对象返回一周的某一天 (0 ~ 6)。getFullYear() 从 Date 对象以四位数字返回年份。getHours() 返回 Date 对象的小时 (0 ~ 23)。getMilliseconds() 返回 Date 对象的毫秒(0 ~ 999)。getMinutes() 返回 Date 对象的分钟 (0 ~ 59)。getMonth() 从 Date 对象返回月份 (0 ~ 11)。getSeconds() 返回 Date 对象的秒数 (0 ~ 59)。getTime() 返回 1970 年 1 月 1 日至今的毫秒数。getTimezoneOffset() 返回本地时间与格林威治标准时间 (GMT) 的分钟差。getUTCDate() 根据世界时从 Date 对象返回月的一天 (1 ~ 31)。getUTCDay() 根据世界时从 Date 对象返回周的一天 (0 ~ 6)。getUTCFullYear() 根据世界时从 Date 对象返回四位数的年份。getUTCHours() 根据世界时返回 Date 对象的小时 (0 ~ 23)。getUTCMilliseconds() 根据世界时返回 Date 对象的毫秒(0 ~ 999)。getUTCMinutes() 根据世界时返回 Date 对象的分钟 (0 ~ 59)。getUTCMonth() 根据世界时从 Date 对象返回月份 (0 ~ 11)。getUTCSeconds() 根据世界时返回 Date 对象的秒钟 (0 ~ 59)。getYear() 已废弃。 请使用 getFullYear() 方法代替。parse() 返回1970年1月1日午夜到指定日期(字符串)的毫秒数。setDate() 设置 Date 对象月的某一天 (1 ~ 31)。setFullYear() 设置 Date 对象的年份(四位数字)。setHours() 设置 Date 对象的小时 (0 ~ 23)。setMilliseconds() 设置 Date 对象的毫秒 (0 ~ 999)。setMinutes() 设置 Date 对象的分钟 (0 ~ 59)。setMonth() 设置 Date 对象月份 (0 ~ 11)。setSeconds() 设置 Date 对象的秒钟 (0 ~ 59)。setTime() setTime() 方法以毫秒设置 Date 对象。setUTCDate() 根据世界时设置 Date 对象月份的一天 (1 ~ 31)。setUTCFullYear() 根据世界时设置 Date 对象的年份(四位数字)。setUTCHours() 根据世界时设置 Date 对象的小时 (0 ~ 23)。setUTCMilliseconds() 根据世界时设置 Date 对象的毫秒 (0 ~ 999)。setUTCMinutes() 根据世界时设置 Date 对象的分钟 (0 ~ 59)。setUTCMonth() 根据世界时设置 Date 对象的月份 (0 ~ 11)。setUTCSeconds() setUTCSeconds() 方法用于根据世界时 (UTC) 设置指定时间的秒字段。setYear() 已废弃。请使用 setFullYear() 方法代替。toDateString() 把 Date 对象的日期部分转换为字符串。toGMTString() 已废弃。请使用 toUTCString() 方法代替。toISOString() 使用 ISO 标准返回字符串的日期格式。toJSON() 以 JSON 数据格式返回日期字符串。toLocaleDateString() 根据本地时间格式,把 Date 对象的日期部分转换为字符串。toLocaleTimeString() 根据本地时间格式,把 Date 对象的时间部分转换为字符串。toLocaleString() 据本地时间格式,把 Date 对象转换为字符串。toString() 把 Date 对象转换为字符串。toTimeString() 把 Date 对象的时间部分转换为字符串。toUTCString() 根据世界时,把 Date 对象转换为字符串。UTC() 根据世界时返回 1970 年 1 月 1 日 到指定日期的毫秒数。valueOf() 返回 Date 对象的原始值。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧