请教一个关于mysql日志的小问题

kostion 2011-08-20 10:51:51
怎么记录执行失败的日志,在我的程序里,有更新表的操作,但是好像没有更新成功,我怀疑是不是语句出错,我怎么记录mysql执行失败语句的日志呢
...全文
39 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liguiju 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mysqlbinlog这个工具可以帮助你找到你当时执行的具体操作SQL语句。
例如:
mysqlbinlog binlog.0000003 >binlog.sql
将日志文件解释成CRUD操作的sql文件,在sql文件中你可以模糊搜索你当时执行的语句关键字
例:
grep "update users set alias='临风飘雨' where user_name ='kostion'" binlog.sql
grep "update users" binlog.sql
grep "update" binlog.sql
zuoxingyu 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 kostion 的回复:]
怎么记录执行失败的日志,在我的程序里,有更新表的操作,但是好像没有更新成功,我怀疑是不是语句出错,我怎么记录mysql执行失败语句的日志呢
[/Quote]

好像没有更新成功??这句话很模糊
MYSQL不知道你要实现什么业务,比如update a set id=id+1 where id=100;这个更新语句,MYSQL只会去执行它,而不管它是不是你真实需要解决的业务,或许你写错了,把=101写成=100了。

你可以到BINLOG日志里面找到你所有的更新语句。
rucypli 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有记录执行失败语句的日志 更新成没成功可以在更新完后调用row_count()函数

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧