4年过去了

guileen 2011-08-21 12:51:06
上接四年前的帖子《这两年的职场奋斗

4年过去了。我的薪资依然停留在4年前的水平。

回头再看这篇帖子,觉得当时一些想法还是很幼稚的,比如说对java的精神崇拜。

4年间我已从一个java的信徒成为一个java的反对者。已经有了自己对行业内各种技术和现象的价值判断,可以说与4年前已不可同日而语了。

4年间发生了一些事,这4年也是我的瓶颈。

昨天去参加一份工作的终面。面试官很帅,也很有深度,是从google被挖到这家公司的。面试官和我交流完之后,对我说:“通过和你的交流,我的感觉是你很聪明。很聪明。只是一直以来没有遇到一个好的团队,一直是凭着自己的努力,左冲右突。我觉得你很有潜力。我喜欢有潜力的人。”

之后是HR过来谈薪资的问题。HR在了解了我上一份工作的薪资后,问我的薪资要求,我说出了我的要求后,HR说道“我没有听错吧?”。也许在她看来,相对于上一份工作的薪资,我此刻的薪资要求,实在是太过无理,而且我这样一个辍学生,也无有力的职业背景。她问我是不是"serious"的。HR的话让我有种被轻视的感觉。最后我做了一些让步,告诉她我可以接受的薪资范围。

为了这次应聘,我准备了两个月,面试了两个月。到了最后确定薪资的时候,才发现,自己是个赌徒。我用几个月的时间赌在这一份工作上,我赌我可以通过层层面试,我赌我的薪酬可以因此显著提升。

但是,我究竟被定位在过关者的哪一个层次上,是一个有潜力的新人,还是一个有潜力更牛的人?

直觉告诉我,我会收到offer的。现在只有耐心等待了。
...全文
586 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crackpot2007 2011-08-25
  • 打赏
[Quote=引用 20 楼 llxxhm 的回复:]

四年过去了,我的工资一直在涨
2007-8 1.2K ---第一家公司,我不干了
2008-4 3K ---第二家公司,几个老板内讧,散伙
2008-9 3K ---第三家公司,经济危机,整个部门被裁
2009-4 3K ---第四家公司
2009-6 4K
2010-1 4.5K
2010-6 5.4K
2010-12 5.8K
[/Quote]

和这位兄弟的工作经验和收入灰常相似的说。
我叫司马懿 2011-08-25
  • 打赏
祝福一下,HP现在在裁员,呵呵,你应聘的公司呢?知己知彼啊
  • 打赏
不用等两周,现在就出绝招吧
guileen 2011-08-25
  • 打赏
已经周四了,过去3个工作日,依然没有offer,等两周,没有offer我就出绝招了
coldant 2011-08-25
  • 打赏
顶一个
lijavasy 2011-08-25
  • 打赏
四年前就9K,LZ已经很牛X了。
fox4664 2011-08-24
  • 打赏
HR么,骗人为主。最好招到技术狂。
che19891016 2011-08-24
  • 打赏
今天刷了数遍邮箱,没有offer
ycproc 2011-08-24
  • 打赏
好帖 接分
awen12345678 2011-08-24
  • 打赏
呵呵!不妙,4 年,新人,潜力。客气而已吧
CJacky++ 2011-08-24
  • 打赏
楼主是不是误解HR的意思了?可能是你开得太低了,让HR大妈震精了!你当时应该坚持一下的。。。。。。
lijie0820 2011-08-24
  • 打赏
小笨熊 2011-08-24
  • 打赏
lz加油吧,除了祝福不知道说啥
morrisonwu 2011-08-24
  • 打赏
ruanwxh 2011-08-24
  • 打赏
lz加油。。。。
借我那把枪吧 2011-08-24
  • 打赏
4 years have been gone
coxie007 2011-08-24
  • 打赏
没有offer。悲剧的人不只你一个,哥,现在名义上成了小领导,工资确是手下人的。。。
lflljt 2011-08-24
  • 打赏
时间真的过的很快
CrazyCater 2011-08-24
  • 打赏
楼主真不错啊,可惜我一个同学毕业两年了现在还在打金币啊!
kg200704 2011-08-23
  • 打赏
想招一个有经验的老人,又不愿意花钱的公司。鉴定完毕!
lz可以考虑别的机会了。。。
加载更多回复(27)

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区